注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

高纤饼干diy----全麦消化饼干  

2013-11-26 09:35:00|  分类: 国明,美食,全麦消 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 
    消化饼干是做芝士蛋糕饼底的常用材料,一般大家都是在超市买吧?有次没存货了,找了个方子自己试了一下,效果真还挺好,应该比买的更放心高纤饼干diy----全麦消化饼干 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。除了拿它当配料,当饼干吃也好,便于携带,可以说是办公室小下午茶的首选伴侣。一杯热饮、一份水果,再配上香香酥酥的全麦消化饼干,就有了健康又完美的办公室下午茶高纤饼干diy----全麦消化饼干 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。天儿越来越冷了,据说明天最低气温就要零下了,下午茶可以频繁走起~~~高纤饼干diy----全麦消化饼干 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

全麦消化饼干
原料:
A.黄油100克,糖粉25克,盐1/8小匙
B.全蛋45克,糖浆50克(我用的是枫糖浆,别的也可以)
C.低筋面粉100克,泡打粉1/4小勺,全麦面粉110克

做法:
1.黄油在室温下软化,加入糖粉和盐,用电动打蛋器搅打松发。
2.将鸡蛋打散,分三次加入到黄油中,每加入一次都充分搅拌均匀。然后加入糖浆,拌匀。
3.将低筋面粉和泡打粉一起筛入黄油中,再加入全麦面粉,简单拌合成面团。
4.将面团放在保鲜膜上,用擀面杖擀成厚约0.5cm的片状,擀好后再盖上一张保鲜膜,放入冰箱冷冻30分钟让其变硬。
5.烤箱预热160度,烤盘垫不粘纸和不粘布。将面片取出,用饼干刻模压出形状,用刀片将饼干移入烤盘。
6.烤盘放入烤箱的中下层,上下火,烤25分钟左右。关火后继续用余温焖十分钟取出。

cook’s  tip:
**糖浆也可以用一般市场购买的黄金糖浆,如果没有用自制焦糖糖浆制作也可以。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017