注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

貌不惊人味道惊喜----果干芝士蛋糕  

2013-01-30 09:06:00|  分类: 国明,烘焙,奶酪果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    这个蛋糕从外表看很普通,但是味道还是挺有杀伤力的,为啥?看看配料就清楚了,料很足,三种蜜饯用白兰地腌渍一晚上(也可以用朗姆酒、金酒、威士忌,当然你要是喜欢二锅头、红高粱也可以的,总之是度数比较高的酒),这样的蜜饯放入蛋糕,会有淡淡的酒香。注意吃多了就别开车了啊貌不惊人味道惊喜----果干芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。配料中还放了点核桃,并且,加入了中等份量的奶酪,也能叫芝士蛋糕吧,做法挺省事,这种口味的蛋糕你喜欢吗?貌不惊人味道惊喜----果干芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


果干芝士蛋糕

材料:
A.葡萄干、蔓越莓、蓝莓共70克,核桃30克,白兰地酒80ml
B.奶油奶酪125克,黄油50克,细砂糖50克
C.鸡蛋75克,牛奶30ml
D.低筋面粉120克,泡打粉2克,盐1克,

 

做法:

1.A料除核桃外的果干洗净,用白兰地酒浸泡一夜。

2.奶油奶酪切小块,在室温放软后,加入细砂糖用打蛋器打软(可隔热水搅打)。黄油放软后也加入到奶酪中搅打至跟奶酪混合均匀无颗粒。
3.在上料中分两次加入鸡蛋,搅拌均匀后加入牛奶。烤箱预热170度。
4.D料混合过筛,加入到奶酪中,搅拌均匀成面糊。
5.模具涂油撒粉做防粘处理。
6.果干控干水分和核桃一起加入到面糊中,拌匀,倒入模具,放入烤箱中层,上下火,烘烤35分钟至表面金黄即可。

 

cook’s  tip:
***像黄油、奶酪等原料平时在冰箱冷藏存放,使用前至少半小时从冰箱取出,放在室温环境下让其变软,将其切成小块可以使黄油或奶酪更快的软化。
***奶油奶酪搅打时,隔热水会使奶酪变得软顺更容易打搅。热水在60-80度即可。

***蛋糕刚烤出来稍微有点干,放凉后放密封盒保存后会变得湿润一些。







 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017