注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

#2013新浪美食创意年菜PK#----红薯糖不甩  

2013-01-21 08:32:00|  分类: 国明,美食,糖不甩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    腊八一过,过年的气氛就开始越来越浓了,大家过年都吃点啥?其实好多东西吃的就是家的味道,年年吃也吃不腻。不过我今天发的我家过年可真没吃过,这个是跟南方的亲戚学的。糖不甩,类似汤圆,我做的没有馅儿,加了很多红薯泥,再用煲汤的片糖煮了,很甜很糯红薯味儿也浓,配上香香的花生碎,很好吃。我想在节日期间大鱼大肉的正餐后给每人盛一碗,可谓清新脱俗。年菜的饭后甜品,耶。

 

红薯糖不甩

材料:
熟花生30克   红薯泥200克  糯米粉100克  水15ml   片糖80克  水120ml

做法:

1.花生放入搅拌机中打碎待用。
2.蒸好的红薯泥和糯米粉混合,揉成光滑的粉团,如果觉得干的话可以加入15ml的水,使面团更柔软。
3.将红薯糯米面团分成小份,搓成小圆子,一次吃不完可以冷冻起来。
4.锅中加入水,大火煮沸,加入圆子改成中火,煮至圆子浮起捞出按压有弹性即可(中间可加入一次凉水)。
5.片糖加入120ml的水,煮至片糖融化,加入煮好的圆子再煮至糖汁有点粘稠即可。
6.将糖汁连同圆子盛放在碗里,表面撒些熟的花生碎食用。

Cook’s tip
***熟花生如果防置的时间长,可以打碎前在平底锅中小火加热一下,花生的香味会更浓。
***片糖在超市和菜市场卖调味料摊位有售,如果没有可以用红糖代替。
***汤圆因为没有馅太大不好吃,可以做得小一些。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017