注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

烘焙的基础操作----称量和各种单位之间的换算  

2013-01-20 23:58:00|  分类: 国明,烘焙,烘焙基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  烘焙的基础操作----称量和各种单位之间的换算 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

   

    做点心在操作前有个重要的工作,就是需要将材料都按照配方准备好。一定要用秤精确的称量材料吗?面粉、鸡蛋、牛奶、黄油和糖,仅仅这几样常见的烘焙材料构成了品种繁多的烘焙品种,这全靠不同的材料配比和操作过程来实现,所以准确的称量是整个烘焙制作的最基础要素,材料的不准确会影响各个材料在混合和烘烤时产生不同的结果,所以一定要使用食品秤、量杯或量这样的计量工具,认真的进行操作前材料的称重。

 

食品称、量杯和量勺是必备的工具。我们叫称量三件套。

 

食品称是最常用的,称量重量用,大部分配方的材料都用重量表示。现在一般都是电子的,用起来很方便,能精确到1克,最大称量范围有1500克或者更多,而且有去皮归零的功能。需要注意的是它一般有两个称量制式,一个是克,另外一个是盎司。记得调对模式就好。

 

量杯,称量容积的,一般是用来称量液体,当然也有一些欧美的配方用量杯来称量面粉、糖之类的固体。量杯建议你在家里找找,其实很多小家电都会配,比如豆浆机、电饭煲等,有宝宝的朋友就更多了,小朋友的奶瓶什么的也是有刻度的,直接就可以用了。一般配方说的1杯是指240毫升,半杯120毫升,1/4杯等等以此类推。

 

量勺,一般用来称量比较少的固体或者液体。

一套量中一般有好几个,我们常说的1大匙(勺)不一定在量中最大的,你要找那个标明15ml的。1小匙也不是最小的,你要找那个表明5ml的。量固体时,挖满一勺将冒尖的部分削平即可,量液体时,满满的一勺即可。

 

1大匙(也叫1汤匙,简写1T)=15ml

1小匙(也叫1茶匙,简写1t)=5ml

几分之几,都是以5ml的小为基数,

1/2匙=2.5ml

1/4匙=1.25ml

1/8匙=0.6ml

 

以下是一些常用的材料容积和重量的换算

常用材料重量和体积的换算  

高筋面粉,1大匙≈7.5克,1杯≈120克  
低筋面粉,1大匙≈6.9克,1杯≈100克  
奶粉, 1大匙≈6.2克,1杯≈100克  
玉米淀粉,1大匙≈12克

可可粉,1大匙≈8克, 1小匙≈3克    

泡打粉, 1大匙≈12克,1小匙≈3克

小苏打,1小匙≈3.5克,1/2小勺≈2克

塔塔粉,1小匙≈3.5克 1/2小勺≈2克 

鱼胶粉,1大匙≈8克  
吉利丁片, 1片≈5克     
干酵母,1大匙≈9克,1小匙≈4克 
盐,1小匙≈6克  
糖粉,1杯≈140克  
细砂糖,1大匙≈13克 1小匙≈4.5克 1杯≈200克  

植物油,1杯≈240ml≈220克  

清水,1杯≈240ml≈240克,1大匙≈15克,1小匙≈5克  
牛奶, 1杯≈240ml≈225克,1大匙≈14克,1小匙≈4.5克  

蜂蜜,1大匙≈20克  

鸡蛋大一点的,带皮70克左右,去皮60克,蛋白42克,蛋黄18克

鸡蛋小一点的,带皮60克左右,去皮50克,蛋白35克,蛋黄15克

 

再有一些是各种不同制式之间的换算

 

重量换算

1公斤=1000克  1磅=454克  1盎司=28.4克

 

容积换算

1升=1000毫升  1加仑=4夸脱=8品脱 1加仑=3.785升 1品脱=0.473升

1杯=240毫升 1套量中 1汤(大)=15ml 1茶(小)=5ml 1/2=2.5ml 1/4=1.25ml

温度换算

华氏温度=摄氏温度*1.8+32 (如356℉=180℃)

长度换算

1英寸=2.54厘米
烘焙的基础操作----称量和各种单位之间的换算 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

常用模具尺寸和用料的换算

8寸圆模=直径大约20厘米,8寸模具很常用,用料设定为100%。

6寸圆模=直径大约15厘米,6寸模具也很常用,用料约为8寸的60%。

7寸圆模=直径大约18厘米,7寸不常用,用料约为8寸的80%。

9寸圆模=直径大约23厘米,9寸不常用,用料约为8寸的150%。

同尺寸的方形模具比圆形模具小,用料大约为圆形模具的70%。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017