注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

超人气的“家常”面包----热狗面包卷  

2013-01-18 09:10:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    说这个热狗面包“家常”、“超人气”有人一定会觉得夸张了,度娘上说美国人每年消费190亿根热狗,人均90根,价值5亿美元,吃掉的热狗铺在赤道上,可绕地球26圈。哦,你一定恍然大悟了,原来这个家常和超人气是指在美国呀,嘿嘿。不管怎么说,热狗如此受欢迎一定有它的原因,主要是因为吃着方便,而且味道不错。热狗有直接夹在切开的面包中间挤酱的吃法,也有这种做成面包卷的方法。做成面包卷的热狗携带更方便,当做早餐或者加餐都是不错的选择。

热狗面包

材料:
A.高筋粉200克 低筋面粉40克 奶粉5克 糖18克 盐3克 蛋25克 酵母3克 水140
B.黄油20克
C.香肠8个
D.表面:蛋液10克

 

做法:

1.将A料混合,揉成面团后,再揉至面团更细腻柔软有弹性。
2.加入放软切小块的黄油,再继续揉至黄油被完全吸收,至面团的扩展阶段。
3.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。
4.将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出。将面团平均分割成8份,揉圆,盖湿毛巾松弛10分钟。
5.松弛后的小面团搓成15cm的长条,螺旋包裹香肠3圈或4圈,将头尾的面团固定排入烤盘,放温暖湿润处进行最后酵约40分钟,面团发酵至1.5倍大小。
6.烤箱预热180度。
7.在发酵好的面包表面刷一层蛋液,放入烤箱中上层,烤15分钟左右至表面金黄。

 

cook’s  tip:
***小面团搓成的长度,根据香肠的长短可以略作调整。
***注意面条的长度在包裹香肠后两头会露出1cm左右的香肠,待最后发酵结束面团会跟香肠保持齐平。





 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017