注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

深秋的祝福---落叶巧克力蛋糕  

2012-10-30 09:40:00|  分类: 国明,烘焙,巧克力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        秋风秋雨秋气凉,秋枝秋叶秋草黄,秋云秋月秋气爽,秋菊秋雁秋收忙。在北京,秋天是一年四季中最好的季节,不羞涩不躁动不单调,不冷不热的特别适合欣赏美景,秋天的空气温润恬静、色彩层次丰富、花朵瓜果飘香,一定要多出门走走。随着温度的降低,落叶也越来越多,看到这层层叠叠的落叶除了拍照也突然想到还有更好的作用,用树叶当作装饰巧克力片的模具深秋的祝福---落叶巧克力蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光 ,一试效果还真好,赶快跟大家分享一下。另外,这款翻糖饼干也是受落叶启发,请戳圣诞树饼干深秋的祝福---落叶巧克力蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    仔细说说怎么做这个落叶巧克力吧,巧克力和树叶就够了,树叶当作模具,很不错,不花钱,也不费事,谁家附近没有啊,哈哈,不过我想说的是用那种自然掉落的当然好,不过要挑叶脉比较明显清晰的叶子,比较老比较厚实和整齐的最好,大小看自己的需要了,实在不行的话就揪几片吧,为了艺术嘛。品种也可以随意,看你那附近有啥树了。杨树啊,梧桐啊什么的就算了,叶子太大的太费巧克力,另外树也太高的就真心够不着了深秋的祝福---落叶巧克力蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    现在的绿化都会打农药的吧,所以,叶子弄回来一定要清洗干净,我用的洗蔬果的清洁剂,洗干净后要擦干,并且要晾干没有水分才行。

    把巧克力隔水融化后装入小号的裱花袋(或者用油纸卷成锥子状也行,比最小号的裱花袋还小,更适合装不太多的巧克力),不用裱花嘴,只要剪一个特别小的口就行,然后将巧克力慢慢的挤在叶子的背面,注意是背面,叶子的背面叶脉清晰有纹路做出的巧克力才逼真好看。还有,挤得时候慢一点,注意薄厚均匀,还有重要的一点是不要挤到叶子边缘的外面,否则叶子就容易嵌在巧克力中不容易剥下来了。前几天在微薄发了图片,很多朋友都问做法,感兴趣的同鞋试试吧,记得交作业深秋的祝福---落叶巧克力蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

       又是一年秋叶黄,一层秋雨一层凉 ,爱惜身体勤补养,降温别忘添衣裳,唯愿大家多安康。该穿秋裤了哈,祝愉快!



  

浓情巧克力蛋糕

参考份量:6

材料:

A.   巧克力叶子:巧克力200克(牛奶巧克力或者黑巧克力都可以)

B.    蛋糕:巧克力80  黄油60  80  鸡蛋3  核桃碎20 低筋面粉60

C.    夹馅:杏桃果酱50克,咖啡酒5ml

D.    装饰:打发鲜奶油120克(用于抹平)  巧克力110  鲜奶油90克(用于淋面)

 

做法:

1.  核桃175度烘烤8-10分钟至烤出香味,切碎备用,烤箱预热180度。

2.  巧克力切小块隔水融化,再加入切小块的黄油一同融化,稍稍降温备用。

3.  鸡蛋和糖混合打发至蛋液发白很浓稠体积增大两倍左右(打发整个的鸡蛋最好隔着热水盆的热气加热,让鸡蛋

  的温度在40度左右最好,会很快达到需要的状态)。

4.  将融化的巧克力和黄油加入面糊中搅拌均匀,再筛入面粉、倒入核桃碎拌匀倒入模具。

5.  将模具放入烤箱中下层烘烤约45分钟,取出脱模放凉备用。

6.  蛋糕放凉后用刀横切成均匀薄厚的3片,三层之间涂抹一些咖啡酒和果酱增加湿润度和口味。

7.  最后将打发的鲜奶油涂抹在整个蛋糕的顶部和四周,尽量抹平整。

8.  将淋面用的鲜奶油煮沸后立即离火,加入切碎的巧克力,不断搅拌至巧克力融化,晾至40度左右温度(可用手

   背在巧克力上方感觉没有热气即可)慢慢淋在蛋糕表面,注意巧克力淋在一个中心位置让多余的巧克力自然流

   向四周和侧面至平整。淋巧克力前时要把蛋糕放在网架上,底下垫上不粘纸或者不粘布,这样留下来的巧克力

   放箱凝固后就可以存放下次使用了。

9.   等蛋糕表面的巧克力凝固后,表面码放巧克力叶子即可。














  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017