注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

草莓草莓正当季----草莓慕斯  

2012-02-24 10:04:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论从外表到营养价值,草莓绝对是水果中的皇后。不但色彩亮丽,酸甜可口,而且营养丰富,另外草莓是水果中抗癌能力最强的。现在草莓大量上市了,去市场采购了不少回来,除了直接吃,做成甜品或果酱都很不错,今天就再做一款草莓慕斯吧。

 

草莓慕斯

 

材料:
A.蛋糕片1片 吉利丁片2.5片(约13克)
B.草莓200克 砂糖20克 朗姆酒5ml
C.鲜奶油200克 砂糖20克
D.草莓果酱50克 清水30克

 

做法:

1.蛋糕片切成模具大小垫入模具底部备用。吉利丁片用冰水浸泡5-10分钟。
2.草莓搅打成果泥,和砂糖混合,放入锅中加热,再放入泡软的2片吉利丁片,搅拌至吉利丁融化即可关火。稍凉后加入朗姆酒拌匀。
3.将C料的鲜奶油和砂糖混合,打发至6成发泡,即浓稠的能流动的状态。跟草莓果泥混合均匀倒入垫了蛋糕片的模具中,倒入9成满即可,放冰箱冷冻15分钟。
4.将D料材料混合,加热搅拌,加入剩余的1/2片吉利丁片,搅拌至吉利丁融化关火。
5.从冰箱取出表面基本凝固的草莓果泥奶油,慢慢将果酱层倒入在表面,再放入冰箱冷藏4小时以上食用。

 

cook’s  tip:
***做慕斯用的鲜奶油不需要打的特别硬挺,否则不容易跟其他材料混合均匀。
***果酱层主要是做表面的装饰,也可以不做,直接将草莓奶油糊倒满模具也行。

 






更多果味蛋糕做法:

           

         芒果慕斯                     橙味巧克力慕斯                   番茄冻芝  

 

草莓草莓正当季----草莓慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      草莓草莓正当季----草莓慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      草莓草莓正当季----草莓慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     
      
草莓装饰奶油蛋糕                草莓慕斯蛋                     桑葚慕斯蛋糕   
 

草莓草莓正当季----草莓慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      草莓草莓正当季----草莓慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      草莓草莓正当季----草莓慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

       焦糖香梨芝                    苹果芝士蛋                     柠檬冻芝士

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017