注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔  

2012-12-17 08:47:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友人数已加满,请加关注吧,加微博好友更方便交流哦!

    甜味儿的塔派很多,巧克力塔、苹果派、草莓派、柠檬塔、黄桃芝士派等等,相信你没做过也应该在西点店里买过。咸味儿的塔派就不是特别多见了,基本在西餐厅才会有,可以当主食吃的。以前用芦笋和培根做了芦笋培根塔,现在把菠菜和鸡蛋再重新组合下就又是一款新的主食了,早餐、下午茶也都合适。几乎没什么糖份,以咸鲜为主,不喜欢吃甜食的TX们也可以尝试一下。

 

菠菜塔

材料:
A.咸派皮150克(做法参见此贴
B.塔馅:菠菜150克,鸡蛋1个,牛奶50克,鲜奶油50克,盐1克,黑胡椒1克,糖5克,奶酪丝10克。


做法:

1.将派皮擀成厚0.3cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。
2.将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。
3.将整形好的塔皮上垫一张锡纸,然后放入红小豆,压住塔皮。
4.烤箱预热180度,塔皮放入烤箱中上层,烤约15分钟至表面变成黄褐色。
5.菠菜洗净后放入开水中绰烫一下,然后切2cm小段。

6.鸡蛋打散,加入鲜奶油、盐、黑胡椒、糖和菠菜段混合搅拌成菠菜馅。
7.在烤好的塔皮中填入菠菜馅,表面撒些奶酪丝。再继续入烤箱中上层,180度烤约20-25分钟。

 

cook’s  tip:
***菠菜含有的草酸会影响人体吸收钙质,所以一定要绰水后再食用。



 

 


 

更多塔派小点心做法:

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

      芦笋奶油培根派                   焦糖香蕉塔                     草莓杏仁

 

           鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

       紫薯糯米蛋挞                     苹果派                          铜锣
 

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

        苹果芝士派                      葡式蛋挞                      樱桃芝士塔

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017