注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕  

2012-02-10 10:14:00|  分类: 国明,美食,情人节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到有人发牢骚说“有多少节可以重来”,掐指一算原来再有几天就到情人节了是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。咱们会做点心的,整个甜蜜的礼物那还是相当的容易的。有情人的可略表心意,没有的就自己享用吧是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    非常简单的手指饼干做法,换了个方式,装饰一下,相当于大浓妆了,看不出本来面貌的平凡了,是吧。

    
白巧克力树莓蛋糕

材料:
A.蛋黄2个,细砂糖5克,蛋白2个,细砂糖30克,低筋面粉30克,玉米粉10克。
B.白巧克力200克(实用70克左右),鲜树莓100克
C.鲜奶油200ml,细砂糖20克

做法:

1.A料中的蛋黄和5克糖搅打成浅黄色。蛋白2个打发,过程中分两次加入30克糖。蛋黄和蛋白混合,搅拌均匀后筛入低筋和玉米粉,拌匀成手指饼干面糊。

2.烤箱预热190度,烤盘垫不粘布。将1cm直径的圆口花嘴放进裱花袋装入面糊,在烤盘上挤成两片模具大小的方形蛋糕片,和两片中间镂空心形的方形蛋糕片。
3.烤盘然后放入烤箱中上层,上下火,烤约8-10分钟至表面颜色稍变黄即可取出,放凉后使用。
4.将巧克力用挖球器刮成碎末。然后打发奶油,鲜奶油和糖混合放入容易,用打蛋器打发。

5.将放凉的蛋糕片的边角修理整齐,然后每片上涂抹一点奶油,再重新叠放在一起,两个普通方形的在下面,镂空心形的在上面,将整个蛋糕的最外面四周和顶部都均匀的涂抹一层奶油。
6.将刮好的巧克力碎撒在蛋糕的四周和顶面,中间的镂空心形部分,码放新鲜的树莓果,并且在表面刷一层蜂蜜保湿。

 

cook’s  tip:
***在挤制蛋糕片时,可以将合适大小的模具的外圈沾一些干面粉,再印在烤盘纸上,这样可以比着形状挤会比较整齐,中间的镂空部分也是找一个合适的心形饼干模印在方形中间。
***树莓用新鲜的最好,没有的话可以改用别的水果、罐头或冷冻树莓,冷冻树莓要化开,并且要用纸巾擦干净否则会染色。


 

 

更多适合表达爱意的情人节蛋糕: 

是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光            

     草莓装饰奶油蛋糕                 古典巧克力蛋糕                   提拉米苏 

 

是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光 
        
翻糖蛋糕                      奶油玫瑰蛋糕                     醇香奶油蛋糕    

 

是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      是时候表达爱意了---白巧克力树莓蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
      草莓慕斯蛋                      桑葚慕斯蛋糕                   柠檬冻芝 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017