注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉  

2011-09-20 11:07:00|  分类: 国明,美食,木须肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家都知道一口or两口人的饭最不好做。种类少了,营养不全面;多做几种,不仅麻烦,吃不完还浪费。这个时候,就需要学一道营养全面,“以一敌三”的家常菜。
    联合国粮农组织提出的,最合理的膳食结构就六个字“一荤一素一菇”。首先,要有个荤菜,因为人是杂食动物,人不能完全吃素,荤菜吃了以后,动物蛋白有了,高级营养蛋白也有了。第二,要有素菜,素菜吃了以后,纤维素、维生素、矿物质也有了。第三,还得有菇,菇就是菌类,菌类有利于免疫力提高,癌症减少。
    木须肉就是这样的典型。一个菜里,肉、蛋、菜、菌类都有了,配比合理,蛋白质、维生素、矿物质、膳食纤维,一个都不缺,不但营养丰富而且均衡。
 

木须肉

材料:
瘦肉100克 干木耳3朵 干黄花菜15克 黄瓜半根 鸡蛋2个
料酒1小勺 生抽1小勺 蛋清1个 水淀粉1小勺
食用油60ml  花椒 葱姜蒜末 生抽1小勺 盐2克  鸡精少许

 

做法:

1.先把黑木耳和干黄花菜洗干净,泡发20分钟,然后将木耳撕成小块,黄花切段,黄瓜切菱形片。
2.瘦肉切成薄片放入碗中,倒上料酒、生抽和水淀粉拌匀,腌5分钟。
3.鸡蛋磕入碗中,打散,在热油锅中炒散,然后盛出备用。

4.炒锅再放些油,油温热后倒入肉片,炒至变色立即盛出。
5.炒锅再次添油,放入花椒待变色出香味后把花椒捞出,放如葱姜蒜末炒香,加入木耳和黄花菜翻炒均匀,然后加入黄瓜片,翻炒几下即可加入炒过的肉片和鸡蛋,翻炒一分钟,加入生抽和盐调味,再倒入一小勺泡木耳和黄花菜的水,继续翻炒至黄瓜稍稍变软,最好加入,加入些鸡精,炒匀出锅。

cook’s  tip:
***木耳和干黄花菜一定清洗后再浸泡,浸泡的水可以炒菜使用,能起到增鲜的作用。
***这个菜需要放三次油,每次倒入的油的量不用很多,另外前两次先炒鸡蛋和肉片,最后所以材料混合炒至的时间不要太长2-3分钟即可出锅,保持菜的口感。




 

 

 

 

 

更多家常菜做法:

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     “以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      “以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

         腰果虾仁                       香橙鸡柳                        宫保鸡丁        

 

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     “以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      “以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     

          酱牛肉                       台式三杯鸡                     荷叶粉蒸排骨        

 

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     “以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      “以一敌三”的全能家常菜----木须肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

      蒜蓉蜜汁烤翅                      清蒸鲈鱼                      蜜汁叉烧肉

     

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017