注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块  

2011-09-14 07:53:00|  分类: 国明,美食,咖喱鸡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
 
    这年头干什么都讲究有“技术含量”,但是今天这道菜偏偏最大的特点就是没什么“技术含量”,失败率零,但是味道绝佳。嫩滑的鸡肉,绵软的土豆,香浓的咖喱,浇到米饭上一拌,超级下饭。如果想省事又不想放弃口感,那就是它啦。
    我这块蓝格子布啊,拿在手里再普通不过了,好像是4块多买的布头,不过拍照时用处可真大,出镜率极高的低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

咖喱鸡块

材料:

A.鸡腿肉300

B.洋葱半个  土豆2  胡萝卜1 青椒半个

C.食用油30ml  咖喱块100 2  热水600ml

 

低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
做法:

1. 鸡腿肉切小块洗干净,放入锅中,加入水开火煮沸后将浮沫捞出后再煮2分钟,关火。将鸡块捞出清洗干净,控干水分。

2.将洋葱切块,土豆和胡萝卜也去皮后切成跟鸡块大小差不多的块状。青椒切小丁。

3.炒锅中放入食用油,三成热时放入洋葱块,翻炒出香味,然后加入鸡块翻炒一分钟,使鸡肉的肥油煸出一些,然后加入土豆和胡萝卜块,翻炒至表面变色,然后加入热水大约600ml左右,盖上锅盖大火煮开。

4.锅开后,调成中火煮大约10分钟,加入咖喱块,搅拌均匀至咖喱完全融化,等汤汁收浓后加入青椒,尝一下汤味,加入点盐调味,再煮至土豆完全熟烂即可关火。

cooks  tip
***
鸡腿肉带些筋骨和皮口感比纯鸡肉更好,如果用半只三黄鸡也可以。

***常见的咖喱块有很多,比如好侍百梦多、SB金牌咖喱块、大喜大、味嘟嘟等,并且每个品牌又根据辣味的等级不同有好几个口味。加入咖喱的份量可以根据不同的品牌适当的增减。另外市场上也有咖喱膏、咖喱粉等不同的咖喱产品,使用的份量就跟咖喱块有很大的不同,通常会用的少一些。我常用的是好侍百梦多的中辣口味的。
***咖喱块里会有些淀粉的成分,所以一定等肉和土豆等基本熟透了再加入咖喱,否则咖喱汤汁已经很浓稠了但是菜还没熟,很容易糊锅。


低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
 
 
 

更多快手菜做法:

低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

         腰果虾仁                       香橙鸡柳                        宫保鸡丁        

 

低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      低“技术含量”的快手下饭菜---咖喱鸡块 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

      蒜蓉蜜汁烤翅                      清蒸鲈鱼                      蜜汁叉烧肉


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017