注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰&杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧)  

2011-08-09 10:28:00|  分类: 国明,美食,冰品, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    闷热难挡湿度大,自己冻冰来降温吧。虽说已经立秋了,但是气温仍然持续在30多度,而且这桑拿天一点也没有消退的迹象。这会儿小小冰块能让我们享受到高温中难得的冰爽一刻,这时家里的冰格就派上用场了。

    今天的两款冰品都是我们消暑解热的好帮手。山楂能开胃健脾。甜杏仁可以润燥滋补,薏米有消肿去湿的功效,两者搭配不但美白还可以改善肤质。配料简单,几分钟搞定,所以别冷落了家里的冰格,来一份自制的冰品,让清凉冰块与你共度这个炎热难耐的夏日吧。

 

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

山楂奶冰

原料:
山楂果茶200ml  炼乳20ml

做法:

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

山楂果茶和炼乳混合,倒入冰格,冷冻后就可以食用了。

Cook’s  tip
***冷冻好的冰块也可以用沙冰机或食品加工机打碎成沙冰食用。
***如果用一般的比较稀的果汁可能会有分层的现象,建议选用的浓度比较高的山楂果茶,炼乳搅拌均匀后不会出现颜色分层。

 

 


酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

杏仁薏米冰
原料:
杏仁露350ml   薏米50克
做法:
1.薏米清洗干净,用水浸泡一晚。
2.杏仁露和浸泡好的薏米放入锅中,小火加盖煮25分钟左右至薏米煮熟,中途记得要搅拌几次,以免糊锅。
3.薏米和剩余的杏仁露汁一并倒入冰格,放冰箱冷冻成冰块即可。

Cook’s  tip
***薏米较难煮熟,在煮之前进行充分的浸泡会使得煮制时间变短。

***用买来的杏仁露饮料就能制作这款冰品,当然自制杏仁露其营养价值就更高了,选用南杏仁也就是甜杏仁(不是大杏仁,也不是发苦的北杏仁),用搅拌机磨成细浆,滤除渣后加水、糖、奶就能煮成杏仁露了。

 

冰格模具脱模小技巧
1、金属、硅胶质地的冰格模具脱模比较容易,塑料的稍差一点。
2、冻前液体不要放太满,这样冻好后,扭动冰格就很容易使冰脱落下来了。
3、将冻好的模具用凉水冲洗几秒,或者把冰格底部放在水里浸泡一会。
4、冻好的冰格刚从冰箱里拿出来,不要急着脱模,在室温下放一会冰块就比较容易取出了。

 

 

 

 

更多消夏解暑甜品做法:

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

       红酒香梨沙冰                     菠萝沙                      海带绿豆爽

                         

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光      酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
          酸梅汤                      木瓜椰子冻                    桂花龟苓

 

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

       珍珠姜汁沙冰                     鲜果果冻                      木瓜银耳羹     

 

酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光      酷热天气,与冰共度----山楂奶冰杏仁薏米冰(附冰格脱模技巧) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
         
橙子果冻                       小豆冰                       罗汉果

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017