注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法)  

2011-08-22 12:04:00|  分类: 国明,美食,下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天眼看着就要过去了,不过这两天还是持续高温,咱就不在烤箱前挥汗如雨了哈,做个不用烤箱的慕斯吧。
    芒果被称为“热带果王”,味道香甜。芒果慕斯将醇厚的芒果果肉制作成了果泥,搭配香浓的奶油,口感爽滑,不但有芒果的清香,还有淡淡酒香,新鲜清爽,充满了热带风情,让人仿佛瞬间置身在碧海云天的热带海边。

 

芒果慕斯

原料:
吉利丁片2片 芒果600克 糖10克 牛奶50克

鲜奶油150克 糖15克 朗姆酒5ml

做法:

1.吉利丁片用冷水泡5-10分钟,待柔软后备用;芒果去皮去核后用食品加工机打成泥。
2.芒果果泥和糖混合,再加入牛奶加热,温热时加入泡软的吉利丁片,不断搅拌至吉利丁片融化,关火。
3.鲜奶油和糖混合打至六分发泡,加入朗姆酒拌匀,最后与果泥糊混合拌匀倒入模具入冰箱冷藏至凝固,食用时表面用酸奶和芒果粒做装饰。

 

Cook’s  tip
***吉利丁片使用前,需要提前用凉水(夏天用冰水,冬季用自来水就行)浸泡5-10分钟,这样可使其吸足水分更容易与其他液体混合,并能有效的去除它的腥味。使用时将泡软的吉利丁片放入温热(一般65度左右)的液体,搅拌一会即可溶化,放凉后变得浓稠甚至凝固,如需要让其变软可再加热即可。关于它的用量也可自行调整,用量多做出的质地硬,用量少则会稀软。

 

取芒果果肉的方法

    将芒果洗干净,不去皮以核为中间部分,贴着核左右切两刀,分成3分,然后两边的是肉最多的部位,用刀尖切划出菱形格,不要切到皮,切完用手在底部中间向上顶一下,就可以看见漂亮芒果果肉了,这时可以用刀贴着过果皮的内面,从果肉的底部将果肉切下。

 



 

 

 

更多夏日甜品推荐:

抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光  
         芒果布丁                     木瓜椰子冻                         羊羹

 

     抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

     巴伐利亚奶油布丁                  桂花龟苓膏                     小豆冰棍

 

抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     抓住夏天的尾巴----芒果慕斯(附取芒果果肉的方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
         橙子果冻             
        鲜果果冻                      木瓜银耳

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017