注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋  

2011-08-15 09:47:00|  分类: 国明,冰品,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    奥巴马在孩童的时候,随母亲第一次到日本的镰仓游览,吃到了抹茶冰淇淋让他印象深刻。于是,当奥巴马成为美国总统出访日本时,忙里偷闲不忘到镰仓再尝抹茶冰淇淋的味道。他说,只是为了重温6岁到访镰仓时,吃抹茶冰淇淋的梦。

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    是什么样的美味让总统始终难以忘怀呢?清新的味道、碧绿的颜色,入口后,先是一股浓郁甜蜜的蛋奶味在嘴里扩散开,接着茶香才渐渐浮上来,微微的苦,淡淡的涩。抹茶的香气总是让人觉得亲切,仿佛微风吹过心田,清淡、悠然,带给人幸福的感觉,这就是它的魅力。

    闷热难耐,不用去日本,咱们自己在家DIY也能享受到清凉美味的抹茶冰淇淋,快动手试试吧。

 

抹茶冰淇淋
材料:
蛋奶酱:半份(蛋黄2个  糖20克  牛奶150ml  玉米淀粉1/2小匙(约2克)
鲜奶油150ml  牛奶50ml  糖20克  抹茶粉8克  朗姆酒1小匙(5ml)

做法:

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

1.提前制作蛋奶酱(做法参见此贴)。
2.鲜奶油和牛奶、糖混合,小火加热至沸腾,再熬煮5分钟后关火。
3.抹茶粉用一点热水融化,搅拌成浓酱汁状,加入到奶油中。
4.将放凉的奶油混合物跟放凉的蛋奶酱混合,搅拌均匀装入保鲜盒,冷冻2小时,取出,用用勺子将冻好的冰淇淋整个由底及上的翻拌一遍,再放入冷冻。
5.隔1小时后翻拌一次,再隔半小时后翻拌一次即可。

cook’s  tip:
***抹茶是天然优质茶叶经过蒸馏、干燥、碾磨等环节工艺加工的茶类的延伸产品,多由绿茶制成。抹茶颗粒极细、颜色翠绿、茶香浓郁有很多用途,可以泡茶、混合酸奶直接食用,还可以当做天然的着色剂用来做各式点心和冰淇淋及饮料。

***抹茶粉先用少量的水混合,搅拌均匀后再与其他液体混合会变得很容易。

***不同的抹茶粉品质也相差很多,我用的是宇治抹茶,但是忘记是什么品种了,不同的品种色泽和香气会不太一样。

 

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


 



 

更多清凉甜品做法:

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      

       黑糯米冰淇淋                  花生牛奶冰淇淋                巧克力核桃冰淇淋          

 

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光          

        樱桃冰淇淋                  太妃酱苹果冰淇淋                  牛轧糖雪       

               

让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      让总统也难以忘怀的美味甜品----抹茶冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

      摩卡速成冰淇淋                   香草冰淇淋                     菠萝沙 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017