注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉  

2011-07-19 09:42:00|  分类: 国明,美食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    
    蜜汁叉烧肉肥瘦相间,甜咸适口,很受欢迎,绝对是粤菜馆里不可缺少的一道肉菜。不但好吃,做法也简单,配料明明白白,不用动火,远离煎炒烹炸。如果搞不定中餐配料里那些复杂的“少许”、“适量”等字眼,那么这道菜绝对是“零厨艺”。   
    穿衣服讲究百搭,做菜也有百搭的。叉烧肉的吃法多种多样,切好就能直接吃,既下饭,又解馋,也可以炒菜用,还能做成叉烧饭、叉烧包、叉烧酥、叉烧挞等等。做法千变万化,不变的是一样的美味。
 
蜜汁叉烧肉

材料:

A.梅肉400 

B.洋葱1  20  2  香菜10  2  料酒10ml  蚝油15  海鲜酱15  叉烧酱30

C.蜂蜜40

 

做法:

粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

1.将梅肉洗净,用厨房纸巾将表面水分擦干净,片成2厘米厚的大片,用松肉锤或刀背拍松。

2.洋葱切丝,姜切丝,蒜压成蒜蓉,香菜切段。

3.先将拍松的梅肉加入盐、料酒、海鲜酱、耗油、叉烧酱和切好的洋葱,姜,蒜,香菜拌匀腌制1小时以上,使肉入味。

4. 烤箱预热190度,烤盘垫锡纸防止油滴到烤盘上。

5.腌好的肉表面刷蜂蜜(两面都要刷),放在烤网上,烤网下接烤盘。放入烤箱中上层先烤15-20分钟。

6.取出,再刷一次蜂蜜,再入烤箱烤15-20分钟即可。烤好切片食用。

 

cook’s  tip

***梅肉就是猪后臀尖肉,肉质比较嫩,肥瘦适当没有筋膜。此外选择肥瘦相间的五花肉或纯瘦的里脊肉也可以。

***叉烧酱在超市都能买到,是由酱油 、蚝油、海鲜酱、糖、蒜茸、腐乳、五香粉等调料混合熬制而成。味道偏甜,复合口味。

***叉烧肉搭配梅子酱食用具有解腻的作用。



粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光



更多肉菜做法:

粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     
       歌乐山辣子鸡                    麻辣馋嘴蛙                    荷叶粉蒸排骨      


粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     粤菜里的“百搭”肉菜----蜜汁叉烧肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
         宫保鸡丁                    鸡翅版麻辣香锅                   台式三杯鸡

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017