注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品)  

2011-07-11 10:10:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,北京持续闷热,这样的天气让心情也跟着沉闷起来了。既然老天爷不给力,那咱们就只能自己想办法调节了。

    对于甜品爱好者来说,芝士是让人欲罢不能的美味。细腻的芝士馅料、清甜的苹果果粒、酥脆的饼底,组成了今天的芝士苹果蛋糕。冷藏后微凉的口感,清爽恬淡。

    当芝士在口中融化的那一刻,醇香仿佛也飘散到了心中,心情跟着就愉悦起来了。如果这一种不过瘾,没关系,今天再推荐十款芝士的花样做法,让你这个夏天不再沉闷这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 
苹果芝士蛋糕
材料:
A.饼干80克,黄油40克
B.奶酪125克,砂糖45克,蛋1个,酸奶50克
C.玉米粉3克,肉桂粉1克,柠檬汁5ml
D.苹果1个
E.果酱或蜂蜜5克

做法:


1.将材料A的消化饼擀成碎末,加入融化黄油,拌匀倒入模具,用擀面杖的一头压平压紧实。放入冰箱冷冻5分钟让底部定型。烤箱预热160度。
2.B料中的奶酪和砂糖混合,搅打至软顺,加入鸡蛋,搅拌均匀,再加入酸奶,混合均匀。
3.将C料混合后加入奶酪中。将所有材料混合均匀倒入模具。放入烤箱中层,上下火,烤约30分钟,至表面凝固取出。
4.将苹果切整齐的薄片,码放在蛋糕表面,再放入烤箱中层,上下火,烤25分钟左右。
5.烤好后的蛋糕在烤箱内放至温热后再取出,室温放凉,刷上薄薄一层果酱或是蜂蜜保湿,放入冰箱冷藏1小时后再食用口感最佳。

 

cook’s  tip:
**先烘烤一会是为了让苹果片码放时不沉入蛋糕里,这样比较漂亮。
**所有的蛋糕表面都可以涂一层果酱或蜂蜜,尤其是码放了水果的,这样可以让水果和蛋糕表面保湿,并且提高光亮度。






 

更多芝士的花样做法:
这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光      这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光      这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
      豆腐冻芝士蛋糕                  玫瑰芝士蛋糕卷                 柠檬冻芝士蛋糕

 

这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光      这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

        樱桃芝士塔                   番茄冻芝士蛋糕                 咖啡甜酒冻芝士

 

      这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光     这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

       芝士夹心蛋糕                  百利甜酒芝士蛋糕                咖啡芝士蛋糕             

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017