注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

变着花样吃樱桃----樱桃芝士塔(附樱桃的挑选与保存方法)  

2011-06-03 08:52:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    樱桃——不但外观漂亮惹人喜爱,营养价值也是水果中的佼佼者。樱桃含有较多的铁和维生素C,还有钾、胡萝卜素、B族维生素等微量元素,另外还可以美容养颜,因为它含花青素,具有很强的抗氧化作用。不过,按照中医的说法,樱桃属于大热食物,吃太多容易上火,所以好吃也别过量。

    上次做樱桃冰淇林的时候,为了省银子我们用的还是罐头樱桃,现在樱桃已经大量上市了,价格也越来越亲民,终于到可以肆无忌惮吃樱桃的时候了变着花样吃樱桃----樱桃芝士塔(附樱桃的挑选与保存方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    既然现在正是樱桃季,当然要抓紧时间多吃一些了,今天我们就变个花样来吃一回樱桃。

樱桃芝士塔

材料:
A. 甜派皮150克(派皮的做法参见旧帖 草莓杏仁塔
B. 奶油奶酪80克 糖15克 鸡蛋20克 鲜奶油45克
C. 樱桃7-8粒

做法:

1. 将甜派皮擀成厚0.3cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。
2. 将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。
3. 将整形好的塔皮上垫一张锡纸,然后放入红小豆,压住塔皮。
4. 烤箱预热190度,放入中上层烘烤15-20分钟左右。

5. 将B料的奶油奶酪切小块,加入糖,隔热水用打蛋器搅打顺滑,无奶酪颗粒了再加入鸡蛋和鲜奶油搅拌均匀成奶酪糊。
6. 将奶酪糊倒入模具8分满,码放上樱桃颗粒,入烤箱中层150度烤35-40分钟。

 

cook’s  tip:
***派皮擀制的厚度要根据模具的大小来定,通常越大的模具需要的派皮也就越厚。
***各种塔派的烘烤时间要参考模具的大小及薄厚来做调整,通常的判断办法就是看表面的颜色,颜色微微发黄即可。

***硅胶的蛋糕模导热性稍差,烘焙温度比金属类模具高10度左右。

 

 

小贴士:  

樱桃怎么挑?

  现在市面上常见的樱桃分为三个品种,颜色以红色为主的叫“红灯”;偏紫色的叫“萨米托”;底色为黄色,又带有些许红色的叫“红艳”。这三类品种,口味各不相同,其中“红艳”酸甜适口,肉软汁多;“红灯”比“红艳”微酸,果肉稍厚;“萨米托”口感比较脆。
  在挑选时,首先,应根据自己的喜好来进行选择。其次,看樱桃的光泽,无论什么品种,表皮发亮的最好;最后看果梗,果梗应是绿颜色的,如果有发黑的现象,则表示樱桃已经不是很新鲜了。果皮表面也不应有褶皱,因为这表示樱桃有脱水现象,水分不充足。

  

樱桃怎么保存?

  樱桃存放在冰箱里最好,因为樱桃怕热,适合的温度在2℃—5℃,这样才能保持樱桃鲜嫩的口感。
    通常樱桃最多保存5—7天,超过一周就会腐烂,建议不要用塑料袋或塑料盒来装樱桃,因为透气性不好,最好用纸盒来盛放。

 

更多水果的花样吃法参见:

          变着花样吃樱桃----樱桃芝士塔(附樱桃的挑选与保存方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

        橙子果冻                        桑葚慕斯                     草莓杏仁塔

 

变着花样吃樱桃----樱桃芝士塔(附樱桃的挑选与保存方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光         

       木瓜椰子冻                   香蕉摩卡冰淇淋                    菠萝沙冰

变着花样吃樱桃----樱桃芝士塔(附樱桃的挑选与保存方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光         

        柠檬冻芝士                     鲜果果冻                       樱桃冰淇淋

          
        草莓香草派                     黄桃翻转蛋糕                  番茄冻芝士

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017