注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

意大利的面条那些事---白酱海鲜意大利面  

2011-06-29 08:28:00|  分类: 国明,美食,意粉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    意大利面"pasta",又称之为意粉,是西餐品种中国人最容易接受的。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色(也因为里面有鸡蛋),耐煮、口感好。所以,正宗的原料是意大利面具有上好口感的重要条件。加拿大、欧盟和美国是杜兰小麦的主要产地,此外,土耳其和叙利亚也出产可观的杜兰小麦,这两个国家在地理上靠近杜兰小麦的发源地。全世界每年产4000万吨杜兰小麦,大部分用来制作意大利面。嗯,希望兰州拉面也能发展成这种规模,加油意大利的面条那些事---白酱海鲜意大利面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    
    意大利面的形状种类很多,除了普通的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的、贝壳型的林林总总数百种。

 



    除此之外,拌意大利面的酱也是比较重要的。一般情况下,意大利面酱(跟披萨一样)分为红酱(Tomato Sauce)、青酱(Pesto Sauce),白酱(Cream Sauce)等等,这酱的意思就是咱们中式面条的浇头或者卤。红酱主要以蕃茄为主制成的酱汁,目前是见得最多的,参加旧帖肉酱茄子披萨。青酱以罗勒、松子粒、橄榄油等制成的酱汁,其口味较为特殊与浓郁,参见旧帖青酱披萨。奶油蘑菇白酱就属于白酱,也是西餐常用酱汁,除了常常用在意大利面和披萨中,另外像煎鳕鱼、鸡扒等味道清淡的头盘也会搭配此白酱使用,比披萨和意大利面用的浓稠度要稀一点,所以奶油白酱(有的不含蘑菇)也是基础酱汁之一。它的做法是黄油炒香蘑菇和洋葱碎,然后放入面粉,奶油等,讲究点的熬些高汤加入酱汁中,简便的就用水代替高汤,调味料就是黑胡椒和盐,熬浓稠就好了,加些白葡萄酒更好,淡淡的奶香咸味。 

奶油蘑菇白酱

材料:

黄油20  洋葱1/8  口蘑5  面粉15 淡奶油60ml 高汤(或清水)60ml  2  黑胡椒1/8小勺  白葡萄酒5ml

做法:

1.      蘑菇洗干净切成碎小颗粒,洋葱切碎粒。

2.      炒锅放入黄油融化后,加入洋葱和蘑菇碎粒翻炒出香味,改成小火加入面粉炒匀。

3.      然后加入淡奶油和高汤(或清水),搅拌均匀,继续加热并调味,放入盐和黑胡椒,待酱汁熬煮浓稠,放入白葡萄酒,拌匀即可关火。






关于意大利面的煮法:

1.     做一锅水,锅里的水多放些,水煮沸后加入盐。煮意大利面的水宽些面条不容易粘锅,加盐除了能使面条不粘连,另外可以使面条的口感更筋道,而且面条会有咸味,跟酱汁搭配时就不用额外放盐了。

2.     沸水中放入意大利面,用筷子搅拌均匀,不要粘底。煮的过程中要保持大火,并且不用盖锅盖。

3.     根据面条的粗细型号,按照包装说明煮8-12分钟不等(比如今天的面是7号直身面,煮9分钟)。

4.     煮好的意大利面很有弹性,最好随吃随煮。如果长时间不用,煮好控干水分,淋点橄榄油搅拌一下,然后冷藏比较好。


 

白酱海鲜意大利面

材料:

A.      意大利面150克  1.5L  5

B.      花蛤蜊250  海白虾10  洋葱1/8  3  胡萝卜20  荷兰豆100

C.      橄榄油20ml  奶油蘑菇白酱100




好了,说完酱和面,剩下的步骤就简单了:

1.      花蛤蜊用淡盐水浸泡,让其吐净泥沙后清洗干净控干水分。海白虾剥皮去虾线,洋葱切丝,蒜切片,胡萝卜切丝,荷兰豆洗干净沸水绰烫一下。

2.      炒锅加热,倒入橄榄油,温热加入洋葱丝蒜片和胡萝卜丝炒出香味,然后加入蛤蜊,再加入煮好的意大利面、荷兰豆、奶油蘑菇白酱,盖锅盖,焖两分钟,至蛤蜊开口,然后翻拌均匀,使酱汁包裹住面条,汤汁收浓,即可关火。








  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017