注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕  

2011-06-22 08:29:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    豆腐是中餐里最普通的食材了,能与很多原料搭配,做出众多不同的菜品来,可谓是“全能选手”。但是今天要改变一下,开发出豆腐的另外一种做法,让中式的豆腐与西式的芝士搭配。

    豆腐+芝士,不但有芝士的浓香,还有淡淡的豆腐味,让蛋糕的口感更加细腻了。看似不沾边的两种食材,凑在一起却成了养眼又美味的蛋糕,看来真的是“万能豆腐”呀。

    怎么让芝士的口感更细腻呢?其实细腻的口感主要取决于操作的细致程度,当然也跟个人喜好有关,有些天然的材料夹带些粗颗粒的状态就能突出其更淳朴原味的感觉。比如这款豆腐芝士。我就采用了粗犷的做法中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光,如果将豆腐和芝士一同搅打,质感会更细腻些;还有,最终搅拌和混合好的奶酪糊,再经过一次滤网的过滤,再倒入模具。这样就能去除那些没完全搅拌均匀的细小颗粒,而达到更顺滑的细腻口感。


豆腐芝士蛋糕 

材料:

吉利丁2片(约10克)

奶油奶酪150克  糖30克  牛奶50克  鲜奶油30克  嫩豆腐100克  蛋糕片1片 

做法:

1. 吉利丁片用冰水浸泡5-10分钟,待吉利丁片呈柔软的状态时就可以使用了。

2. 奶油奶酪切小块放入容器,加入糖混合均匀,用打蛋器打成柔软状态,至奶酪光滑细腻无小颗粒后,加鲜奶油搅拌均匀。

3. 牛奶放入锅中,小火加热,温热时加入泡软的吉利丁片,搅拌至其融化关火,倒入奶酪糊中。

4.  豆腐碾成泥状加入到奶酪糊中,混合搅拌均匀。

5.  模具底部垫一层蛋糕片,倒入混合好的豆腐奶酪糊,冷藏至凝固。

6.  凝固后,用吹风机将模具周围加热几十秒,然后将慕斯圈取下。

 

Cook’s  tip

***豆腐选用嫩豆腐就可以,因为豆腐很容易出水,所以最好使用前将豆腐放在滤网中尽量将水控干净。



这是没切开的造型,好大一块“豆腐”





 

 

更多芝士蛋糕做法:
中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
     百利甜芝士蛋糕                    芝士蛋糕卷                     柠檬冻芝士

中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光      中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

     原味烤芝士蛋糕                 番茄冻芝士蛋糕                 咖啡甜酒冻芝士


中西合璧,口感细滑----豆腐冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光          

      咖啡芝士蛋糕                   柠檬芝士蛋糕                    蓝莓芝士蛋糕              


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017