注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

为你一辈子的“护花使者”端上一杯茶----罗汉果茶  

2011-06-17 10:20:00|  分类: 国明,美食,冰品, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天我们不做菜,也不烤点心,分享给大家一个小故事。

                                    一辈子的“护花使者”
    我大学毕业那年,父亲退休在家。退休后的父亲出门过马路都爱要我来搀扶,所以,当被公司里一个不爱的男人死缠滥打地追时,我没像以前那样哭哭啼啼地向父亲告状。我只是使尽浑身解数,与那人周旋。
    后来有一次,在家门口又被那个人拦住。恰巧父亲看到,也却只是轻轻瞟了一眼那个紧抓着我胳膊不放的男人,便低头走了过去。看着那个对我的困难无能为力的瘦弱的背影,我便稀里哗啦地掉了眼泪。
    那天晚饭的时候,父亲说在老年大学报了名,以后上下学正好跟我坐同一辆公交车。第二天父亲果真在车站等我一同乘车。那个讨厌的男人也跟我一块儿上了车,我担心他又会厚颜无耻地过来骚扰我,甚至急了对父亲也不客气,意外的是,他不仅一路安分,而且在路途便慌慌张张地下了车。
    自此,我便成了父亲忠实的保镖,一边在后视镜里看那个贼心不死的男人,一边护着总爱坐我后位的父亲。两个月后,我在下班前被那男人截住,他说以后你不用再麻烦你父亲来做护花使者了,既然没缘分,我不会再强求,哪天又被你父亲的手钳住了,非得断了手指不可。
    这才明白,这两个多月,他与我父亲,竟是在我眼皮底下,日日进行着一场无声的较量。
    那日坐车,第一次偷偷地打量父亲。看他没了丰满血肉的大手,那么结实地环住我的椅背,眼睛警惕地看着四周,整个人像一触即发的箭,遇到一丁点儿的危险,都会不顾一切地扑过去灭掉,让他的女儿在他的保佑里,可以安然无恙。
    那一刻终于明白,其实父亲还是像年轻时那样,威猛得足以做我一辈子的护花使者。

    故事无论真实还是虚构,都不重要。只是觉得很感人,这就是父爱,沉默、深藏,不轻易外露。如果你没有丰厚的收入,不能送给他精美的礼物;如果你从没下厨经验,不能为他做出可口的饭菜;如果你的生活总是很忙碌,常常不能在他身边陪他;那么,请别忘了,至少为他泡上一杯茶,对他说声:“老爸,您辛苦了”。

    一杯茶,一声问候。简单?平淡?的确。但是,在父亲心中,就这一杯茶,就这一句话,早已胜过任何礼物。父亲对于儿女的要求就是这么少,不需要花哨奢华的礼物,甚至不需要过多的言语,父亲最大的愿望就是能一辈子守护着自己的子女,而我们能做的就是珍惜和感恩。在这,也祝我爹地,父亲节快乐,天天快乐。

 

罗汉果茶

材料:

罗汉果半个  山楂5片  水500ml   蜂蜜20ml

做法:

1. 山楂洗净,罗汉果洗净、拍碎取一半,同放锅中,加入水煮沸关火,去渣留汁倒入杯中。

2. 放凉后调入蜂蜜,拌匀,夏季可加冰块饮用。

 

Cook’s tip

***这款茶不用煮直接用沸水冲泡也可以。

***罗汉果是一种葫芦科植物的果实,也称凉果,具有很丰富的营养价值,具有药食同用的食物,也是我国卫生部认定的名贵中药,有清肺利咽、生津润燥、润肠通便的功效,特别适合经常吸烟、饮酒或缺乏室外活动的人群。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017