注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

夏季的简易小吃----豆沙糯米凉糕  

2011-06-13 10:45:00|  分类: 国明,特色小吃,糯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季的简易小吃----豆沙糯米凉糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    糯米,北方则多称为江米,其营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效。并且对食欲不佳,腹胀腹泻有缓解作用。糯米常用来制作各种甜食小吃,像年糕、元宵、粽子、艾窝窝、八宝饭、糯米藕等等。夏天的时候,做个凉糕,香糯粘滑,配上红豆沙,清凉利口。关键它的做法超级简单,只要蒸熟、整形两个步骤就能搞定。

 


豆沙糯米凉糕

材料:

A.      江米200克、水150

B.      豆沙馅200

C.      红枣5个(装饰用)

做法:

夏季的简易小吃----豆沙糯米凉糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
夏季的简易小吃----豆沙糯米凉糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

1. 糯米清洗后加水浸泡2小时以上,放入蒸锅中蒸30分钟。放凉后使用。

2. 放凉的糯米倒入屉布中,隔着布反复按压折叠几遍,是糯米更有粘性。

3. 然后将糯米平铺在屉布上,将其整理按压成长方形的片状,大约1cm厚。然后用刀切成两块,在一块上铺上豆沙馅,再用另外一块盖在上面,压紧实。

4. 用刀切小块,表面用红枣装饰。

 

Cook’s tip

***糯米很粘,切前刀先沾些清水会不容易粘刀。

 

***红枣如果是蒸熟或煮熟的更好,不仅漂亮也更甜更好吃。



更多特色小吃

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017