注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

16款母亲节蛋糕----献给母亲最真挚的爱最朴素的情  

2011-05-06 07:04:00|  分类: 国明,烘焙,蛋糕, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱烘焙的你,有没有像我一样选择家里成员都不在的时候做点心?因为很多人理解不了,为什么我能花上一整个下午或是两个白天的时间去鼓捣一个蛋糕,更别说他们还不知道之前的准备之后的收拾,当然还有无数的银两撒入其中。这些人当中,就有我妈,我经常拿给她我做的点心,她都说好吃也说好看,但一问怎么做的,花了多少材料费,就要啧啧的叹息到太麻烦了,太贵了,下次做简单点的就好。嘿嘿,这家里的老人就是这样,一辈子简单惯了,享不得这隆重而华丽的福。 

这个蛋糕就是专门为妈妈设计,制作时间短,成本也很低,并且我知道她就喜欢这口味的蛋糕----戚风蛋糕配奶油,朴素又真挚,祝妈妈母亲节快乐!

蛋糕坯用普通的戚风或是其他口味的都可以(蔓越莓戚风做法  原味戚风做法 椰香戚风做法 焦糖戚风做法)。

装饰就更简单了,200克的动物性搅打奶油(可以根据自己的口味加10-20克细砂糖调味),不用色素,一个裱花嘴十分钟就能完成了。

 

动物性的鲜奶油是从牛奶中提炼而出的乳脂肪,奶香浓郁,顺滑浓稠。根据脂肪含量又分为浓奶油和淡奶油,脂肪含量相对少的称为淡奶油,多的称为浓奶油或搅打奶油。浓奶油更容易打发。动物性鲜奶油比植物性鲜奶油更有营养,但其保质期短,平时存放于冰箱冷藏保存,打开后要尽快使用完,否则容易变质。动物性鲜奶油打发后更适合装饰不复杂的蛋糕,另外打发后的状态稳定性较差,需要冰箱冷藏保存,并尽快食用完。

 



做法:

1.    从冷藏室取出动物性奶油,倒入容器,加入细砂糖用电动打蛋器搅打。

2.    从慢速开始,大约搅打3分钟后就变得体积膨胀很多且越来越浓稠,但这时的状态还比较粗糙,状态也偏稀软。

3.    大约打至56分钟后鲜奶油的体积进一步膨胀,质地更为浓稠,等搅打至硬挺9分发即可。

4. 蛋糕表面覆盖一层薄薄的奶油,不用很平整,起到粘结的作用就好。

5. 把花齿状的裱花嘴装入裱花袋,填上奶油,挤成环形的曲奇状即可,看上去像不像简易的玫瑰花呢?也很可爱吧!

 

cook’s  tip

**动物性鲜奶油多是没有进行调味的,所以要在搅打时加入适量的细砂糖,糖的份量可以根据口味略做调整,建议5-20%,不要太少否则也会影响到打发后的状态。

**尽量选用脂肪含量高的浓奶油,更容易搅打。淡奶油冬季室温环境比较低时能打发,夏季高温的环境比较困难。环境温度高时也需要垫冰块促使打发。

 



其他更多款适合母亲节做的蛋糕


     16款母亲节蛋糕----献给母亲最真挚的爱最朴素的情 -  国明姐 - 国明的下午茶时光    

焦糖戚风蛋糕                       百利甜芝士蛋糕              椰香戚风蛋糕

    16款母亲节蛋糕----献给母亲最真挚的爱最朴素的情 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     16款母亲节蛋糕----献给母亲最真挚的爱最朴素的情 -  国明姐 - 国明的下午茶时光    

     咖啡芝士蛋糕                      原味芝士蛋糕                   奶油玫瑰蛋糕

         16款母亲节蛋糕----献给母亲最真挚的爱最朴素的情 -  国明姐 - 国明的下午茶时光    

     桑葚慕斯蛋糕                   草莓慕斯蛋糕                  蔓越莓戚风蛋糕


    原味戚风蛋糕                    柠檬杏仁小蛋糕                      巧克力榛果小蛋糕

              

     草莓冻芝士蛋糕                    芒果慕斯蛋糕                  巧克力布朗尼蛋糕



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017