注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

饼干制作六大注意事项----玛格丽特饼干  

2011-05-03 09:25:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饼干制作六大注意事项----玛格丽特饼干 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    开始烘焙的人都知道,在家diy饼干是最简单的。即便是这最简单的饼干也有几大要点要掌握,如果你想一次就成功,还是跟我一起来了解一下饼干的六大注意事项吧。

1.烤箱一定要预热

烤箱在烘烤之前,必须提前将温度旋钮调至需要的温度,打开开关空烧一段时间,使产品进入烤箱时就能达到所需要的温度。烤箱预热的动作,可使饼干面团迅速定型,并且也能保持较好的口感。烤箱预热是非常重要的烘焙常识,一定不要忘记。烤箱的容积越大,所需的预热时间就越长,大约5-10分钟不等。

2.粉类最好都过筛

   制作饼干的最常用原料就是面粉,面粉具有很强的吸湿性,长时间放置会吸附空气中的潮气而产生结块,过筛能去除结块,可以使其跟液体材料混合时避免出现小疙瘩。同时过筛还能使面粉变得更蓬松,非常容易跟其他材料混合均匀。除了面粉之外,通常还有其他粉类,如泡打粉、玉米粉、可可粉等干粉状的材料都要过筛。过筛时,将所有粉类都混和在一起倒入筛网,一手持筛网,一手轻轻拍打筛网边缘,使粉类经过空中落到搅拌盆中即可。 

3.材料提前恢复室温

   最常见的是黄油,黄油通常放置在冰箱中存放,质地比较硬,我们在操作之前提前半小时或一小时将其取出,放在室温环境下,让其恢复室温,变得比较软一点,然后再操作会比较容易和有效。

   鸡蛋也同样,通常也要提前半小时或一小时从冰箱取出,恢复室温的鸡蛋在跟黄油等材料混合时会比较容易被吸收均匀和充分。

   奶油奶酪等材料也需要提前从冰箱取出,室温放置半小时或一小时,继续操作就非常容易了。 

4.少量多次加蛋液油水不分离

大家或许会认为材料一次通通加入搅拌似乎比较省事,其实,有些材料是必须少量多次的与其他材料混合才更好。比如在黄油和糖混合打松发之后,鸡蛋需先打散成蛋液后再分2-4次加入,而且每加入一次都要使蛋液充分的被黄油吸收完全后再加入下一次。因为一个鸡蛋里大约含有74%的水分,如果一次将所有的蛋液全部倒入奶油糊里,油脂和水分不容易结合,容易造成油水分离,搅合拌匀会非常吃力。切记,材料分次加入才能使成品的口感更加细致美味。

5.排放有间隔不粘连

很多饼干都会烘烤后体积膨大一些,所以我们在烤盘中码放时注意每个之间要留一些空隙,以免烤完边缘相互粘黏在一起影响外观。同时,留有空隙还能使烘烤火候比较均匀,如果太密集,烘烤的时间要加长,烘烤的效果也会受影响。

6.大小均一外观口感都绝佳

   在饼干的制作中,要尽量做到每块饼干的薄厚、大小都比较均匀,这样在烘烤时,才不会有的糊了,有的还没上一点颜色。薄厚比大小更重要,越薄的饼干越容易烤过火。如果做不到,那只能在烘烤时,在烤箱边上随时守候吧。


    玛格丽特饼干,就是一款最基础、最简易的入门级饼干,同时它也是很特别的一款饼干,用到了熟的鸡蛋黄,不管是营养和口感,都很特殊,香浓酥松、入口即化,特别适合小朋友和老人和口味。名字很特别么?有传说是住在意大利史特蕾莎的玛格丽特小姐发明了这种饼干。嘿嘿,有人想用自己的名字命名一款饼干么?另外一种传说玛格丽特是个美丽的意大利女孩,她的男朋友是个糕点师,在制作饼干时,经常墨念她的名字,并在饼干上按上自己手印。我更喜欢后面的这个传说,很有爱啊!

 

玛格丽特饼干

材料:

A.      黄油110克,糖粉60克,盐1/4小勺

B.      熟蛋黄2

C.      低筋面粉100克,玉米淀粉100 

做法:

饼干制作六大注意事项----玛格丽特饼干 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
饼干制作六大注意事项----玛格丽特饼干 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

1.      将黄油切成小丁在室温下放软,加入糖粉打松发。

2.      用粗滤网将熟的蛋黄筛入黄油中搅拌均匀。

3.      将低筋面粉和玉米淀粉混合后筛入黄油中,简单的混合成面团,入冰箱松弛半小时。

4.      烤箱预热180度,烤盘铺不粘纸或不粘布。

5.       将松弛好的面团其分成小块,揉成圆球,用大拇指按压成小饼状,按压时出现裂纹是正常的,只要饼干不散开即可。

6.      放入烤箱中上层,上下火,烤约15分钟。

 

cook’s  tip

**这个饼干的特点是加入了熟蛋黄和玉米淀粉,口感更酥松,入口即化。

**在煮鸡蛋时要煮的时间长点,大约水开12分钟,不能是溏心的,放凉后剥出蛋黄使用。蛋黄也可以用手碾碎加入到黄油中,但是均匀程度会稍差一点。

 







 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017