注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

“520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节  

2011-05-20 09:28:00|  分类: 国明,烘焙,结婚蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
    “我爱你”这三个字是不是有些难以说出口?总有些人因为羞涩,胆怯,不善于表达等等原因,都不曾将“我爱你”说给心里的那个人听。因为爱不光是快乐、幸福、亲近,更是牵挂、责任和恒久的承诺。但是,爱一个人就要让TA知道是不是?

    “520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光“520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光“520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光”因为谐音与“我爱你”相似,当恋人们不好意思或不愿轻易将“我爱你”三个字说出口时,520便成了一个神秘代码,变成不少恋人们表达爱意的方式,很多情侣就连结婚的日子也选在了520日。随着这组数字的广泛流传,2010年的520日数以万计的网民自发组织,将520定为了网络情人节,这是虚拟网络世界的第一个固定节日,从此,网民们有了第一个自己的节日。看,姐还不算特别OUT吧,跟8090后都有交流,有交流的啊。
   
今天,就跟着我一起DIY一款甜蜜的翻糖蛋糕吧,让我们换个方式对你心中的TA说出“我爱你”。

    翻糖是英文Fondant的译音,也称风登糖。翻糖蛋糕(Fondant Cakes)源自于英国,是一种工艺性很强的装饰蛋糕,更注重观赏性和艺术性。并配以各种不同口味和特点的重油重糖的蛋糕芯保证其可口的食用价值。它是以糖为主要材料来代替常见的鲜奶油,覆盖在蛋糕体上,再以各种糖塑的花朵,动物等作装饰,做出来的蛋糕如同装饰品一般精致、华丽。因为它比鲜奶油装饰的蛋糕保存时间长,而且漂亮,立体,容易成形,在造型上发挥空间比较大,所以是现今风靡世界的纪念日、婚礼和庆典的最流行最热门的装饰蛋糕选择。 

奶油装饰蛋糕参见:  蛋糕裱花技巧


翻糖玫瑰蛋糕

材料:

A.蛋糕坯:黄油巧克力蛋糕

B.翻糖糖皮500克,红绿食用色素

C.粘结剂:翻糖糖皮30克,水15

D.糖粉100

做法:




1.参照巧克力黄油蛋糕,制作蛋糕坯。
2.糖皮这次是使用的买来的现成的,白色糖皮买来会有点干,放入保鲜袋,然后放入微波炉中火加热2分钟,至糖皮变得稍软点,容易操作。
3.取合适的大小染色,注意需要多少要一次调够,否则分两次染完的颜色会有色差的。在小块糖皮上,用牙签沾一点色素,反复拽拉折叠,让颜色均匀的渗透到糖皮中,最好揉圆润。放在保鲜袋封口保存,否则操作时间长会变干。
4.取合适大小的糖皮擀成覆盖蛋糕的大小,注意擀开时要在操作台上撒些糖粉防粘,边擀边检查底部是否粘连,如果粘连要轻轻移开再撒些糖粉。
5.用30克翻糖糖皮加上10克水,放入微波炉加热1-2分钟,使其变成浓稠的液体,做粘合剂使用。
6.在蛋糕坯表面和四周涂一层粘合剂,然后将擀好的糖皮铺在蛋糕上,用手轻轻的将表面和四周的糖皮与蛋糕体压平实,尤其是四周的部分,要用手压着停留数秒,使其黏合。
7.取一小块彩色的糖皮,用擀面杖擀成长条形,用剪刀修剪后,对折,再卷起来成一个简易的玫瑰,并用粘合剂将接口粘合,再将底部用小刀切平整,多制作一些。
8.将做好的玫瑰底部沾粘合剂码放在蛋糕表面,然后用椰子模具刻出一些叶子不规则的黏在玫瑰周周。
9.最后用剪切好的长条做底部围边粘合在蛋糕底部,用蝴蝶结做装饰,这样就大功告成啦。

cook’s  tip
***适合做翻糖蛋糕的蛋糕坯除了巧克力黄油的,还有榛果巧克力蛋糕黄油翻转蛋糕 等,只要是重油的蛋糕都适合。
***翻糖糖皮可以从网络购买,参考价格是20-30元500克,更多的翻糖工具和色素也可以购买到。
***翻糖糖皮也可以自己制作,需要的原料主要有糖粉、葡萄糖和吉利丁等原料,以后专门开帖具体介绍。


 





如果担心这款翻糖蛋糕不容易上手?没关系!还有更多适合表达爱意的甜蜜蛋糕:

“520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     “520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     “520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
      奶油玫瑰蛋糕                    裱花奶油蛋糕                  百利甜芝士蛋糕


“520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     “520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光    

      草莓慕斯蛋                     桑葚慕斯蛋糕                 黄桃翻转蛋糕

“520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光          “520”我爱你----做个翻糖蛋糕过网络情人节 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

        咖啡芝士蛋糕                  柠檬芝士蛋糕                 巧克力布朗尼蛋糕

         
         沙哈蛋糕                     蓝莓芝士蛋糕                   黑森林蛋糕

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017