注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

早餐分两步,营养美味又丰富----鸡丝青红粥&薯香牛肉饼  

2011-05-11 08:11:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



做顿丰盛的早餐确实有难度,主要是时间紧啊。可是早餐又是一天当中最重要的一餐,讲求吃的饱营养好。那些个没有单位食堂的,离鲜鱼口、锦芳和护国寺小吃远的童鞋们,你们都是怎么“糊弄”这顿的啊。

早餐怎么省时又营养,只能是分两步,前一天晚上准备好材料,提前该处理的材料处理好,第二天早上半成品加热。这样才不会早上手忙脚乱的凑合。比如今天这个搭配,提前一晚泡上米、煮熟鸡丝、洗干净青菜,有定时电饭煲的设定好时间第二天早上加入青菜和鸡丝即可。没有的可以早上用豆浆机打成糊熬煮也就20分钟。薯香牛肉饼提前做成半成品,装入密封容器放入冰箱,早上再煎熟。配上水果或拌蔬菜就是非常有营养的一顿早餐了。

  


鸡丝青红粥

材料:

A.      糙米30克、大米30克、清水800ml

B.      鸡肉60

C.      1克、菠菜1棵、枸杞10

 

做法: 

1.      糙米和大米洗干净,用清水浸泡1半小时或一晚。

2.      鸡肉洗干净煮熟后捞出,用手撕成丝。菠菜洗干净,用水焯熟。

3.      用电饭锅熬煮糙米粥,浓稠后将鸡丝、菠菜和枸杞子都放入粥中,加入盐调味即可。

 

牛肉薯饼

材料:

A.      土豆150克 

B.      牛肉馅100克 生抽1小勺(5ml) 盐1克 洋葱50克

C.      植物油1小勺(5ml)、盐2克

D.      玉米淀粉20克 植物油1大勺(15ml)

 

做法:

早餐分两步,营养美味又丰富----鸡丝青红粥薯香牛肉饼 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
早餐分两步,营养美味又丰富----鸡丝青红粥薯香牛肉饼 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

1.      土豆洗净,切大块连皮放入水中煮熟,然后将熟土豆压成茸备用。

2.      将牛肉剁成肉末,加入生抽和盐搅拌均匀,洋葱切成小丁。

3.      炒锅加入油,烧热后先放入洋葱,煸炒出香味,加入牛肉末,再煸炒至牛肉末颜色发白,关火。将压成茸的土豆加入到牛肉洋葱末中,加入盐搅拌均匀。

4.      取适量土豆牛肉泥压实按扁,沾上一层玉米淀粉。(可以放入容器放入冰箱冷藏一晚)

5.      不粘锅中放少量油,油温热时将准备好的薯蛋放入锅中煎至两面金黄即可。






  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017