注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

非常推荐的一款轻柔甜点----橙味巧克力慕斯  

2011-04-22 09:22:00|  分类: 国明,烘焙,小西点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常推荐的一款轻柔甜点----橙味巧克力慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    明天就周末了,连带着今天的心情也格外好吧非常推荐的一款轻柔甜点----橙味巧克力慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光,并且昨天刚下的一场小雨,让今天的天气也格外的透亮,有木有?必须有!这么好的季节,应该出去踏青的,想想小路成荫,花花草草,蜜蜂蝴蝶的,虽然路上也许会很堵,农家菜馆也不一定货真价实了,但是还是应该出门走走的,春光短暂,人间匆忙(呃,有点煞风景啊),还有更煞的,先要洗洗车吧,春雨不白贵的,赠送了更多的泥沙非常推荐的一款轻柔甜点----橙味巧克力慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    这款慕斯严重推荐,口感超级柔润,橙子味、酒味和巧克力的味道结合的很奇妙。值得一提的是,用到了生的蛋白,尽量选用好品质的鸡蛋吧,如果不用生蛋白的话,口感就差一些了。大家自己权衡。

橙味巧克力慕斯

材料:

A.吉利丁片2片(10克)

B.牛奶30  黄油10  巧克力80  君度橙味酒10ml

C.鲜奶油150 15 

D.蛋白2 柠檬汁2ml 20

E.蛋糕片1片

做法:

1.      吉利丁(使用方法和注意事项,请点击链接进入) 用冷水泡5-10分钟,待柔软后备用;鲜奶油和糖混合打至六分发泡备用;巧克力切小块。

2.      牛奶、黄油混合加热,不断搅拌至黄油融化,再加入巧克力,隔水搅拌至巧克力融化;放凉一些后,加入君度橙味酒,混合搅拌均匀。

3.      蛋白中放入几滴柠檬汁,用打蛋器搅打,中途一边搅打一边分两次加入糖,打至蛋白膨胀2倍,泡沫洁白顺滑又有光泽的状态,用打蛋器的钩子提起能有柔软的弯钩出现就可以了。鲜奶油和15克糖混合,也打至湿性发泡即可。

4.      慕斯圈底部垫蛋糕片;将泡软的吉利丁片隔热水融化,与打好的鲜奶油和打发的蛋白混合,再混合巧克力溶液,搅拌均匀后倒入慕斯圈。

5.      如果慕斯糊比较浓稠,可以倒入模具满一些,然后用刀将多余的部分刮下来,这样就能保持表面的平整;冷藏至冰箱凝固。

 

Cooks  tip

这款巧克力口味的慕斯底部垫的是 巧克力戚风蛋糕片,这样颜色和口感都比较统一,味道更出色;通常这样也为了慕斯更好的定型和方便拿取,同时还起到调节口感的作用。如果没有现成的巧克力味道的,蛋糕片选柔软的 戚风蛋糕 就可以,从蛋糕上轻轻切下一片,垫到模具的底部,中间部分也可以再垫入一层。饼干底一般选用消化饼干,擀碎后加入少量融化黄油和牛奶,在模具底部垫一层,压紧实冷冻5分钟定型。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017