注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

你开始囤货了么----木瓜椰子冻  

2011-04-16 10:26:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你开始囤货了么----木瓜椰子冻 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


    真的,不是耸人听闻,你该囤货了。现在的物价啊,不说大的房价、车牌号、金价、翡翠、汽油,所有的衣食住行没有不涨的啊,这速度这力度,简直了。今天去大采购,当然,也只是蔬果副食调味料之类的哈,价格贵的哟,去年的卡夫奶酪26.5,涨到33了,上月的下饭酱香八宝6块多涨到9块多了,上周的红尖椒9涨到11了,昨天的黄色圣女果9块涨到10块了。精明的煮妇们啊,家越来越不好当了,有木有?   

 

    回家郁闷的整理厨房,马上就豁然开朗了,还有不少存货呢。名贵的藏红花10克,虫草花3两,鱼胶2个足有20厘米长呢,干货一大盒,香草棒8只、色素16种、砂糖5斤多、黄油还有4块、吉利丁也很多片、各种酱料也都各有半瓶子以上,甜点用的酒至少7瓶,黑巧克力也藏了一大盒,各种茶叶三大盒。再数数模具、工具和锅碗瓢盆,嘿嘿,突然觉得自己很富裕呢。

 

    搜出这罐子椰浆,居然要过期,赶快打开用了吧,不能再作孽了。即使过期了,我也舍不得仍,谁让我这么稀罕椰子味的所有甜品。又去买了一趟木瓜配它,好像还是作孽啊,带回一小把菠菜,一块钱,像不要钱似的,罪孽感顿消。

   

    关于果冻的相关常识和注意事项,请参见 凝固的秘密----橙子果冻 一帖。

 

木瓜椰子冻

材料:

木瓜半个   椰浆200ml   果冻粉12克 

 

做法:

1. 木瓜挖去中间籽做成木瓜盅盛器。

2. 椰浆和果冻粉混合,加热沸腾,搅拌至果冻粉完全融化关火。

3. 椰浆放凉一会,倒入木瓜盅内,放冰箱冷藏20分钟至凝固;食用前切小块。

 

Cook’s  tip

***椰浆也可以用牛奶或椰子粉加水代替,可根据口味适当的添加糖增加甜味。

***每种凝固剂因为胶质、产品形态和品牌的不同,使用比例也大不相同。制作时除了要参考配方也要参考厂家产品的使用说明。如果第一次使用掌握不好份量也没关系,可以先加适量的凝固剂,融化凝固后体验一下是不是需要的硬度和口感,如果过硬可以再加适量的液体,如果过软可加适量的凝固剂,然后再加热后等待凝固后食用。

 

 

 

更多甜品:

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017