注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

草莓杏仁塔  

2011-04-11 09:31:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

    这几年的季节判定已经不容易了,该冷的时候不冷,该热的时候不热。按说算日子早就应该是春天了,但是实际上又忽冷忽热的反复。

 

    当然,俺们这些烘焙控们是不按气象学来定义春天,草莓草莓啊,有草莓的时候就是春天了,嘿嘿,时间长吧,不过剩时已不多乎,不多也。

 

    烘焙控们没有不喜欢草莓的,草莓好吃,重要还怎么用都好看,即使简单的摆放一下,装饰效果就很生动可人了。

   

    来个偷懒的省事的味道不差的,草莓杏仁塔。虽说是偷懒,也得看怎么偷,像塔皮和塔馅可以多做点冻起来,随用随组合,才觉得很省事。如果是从头到尾的话,个把小时还是很紧张滴。

 

草莓杏仁塔

材料:

A. 甜派皮:黄油120克,糖粉100克,鸡蛋40克,盐1克,低筋面粉240克

B. 杏仁馅:黄油50克,糖粉45克,鸡蛋45克,杏仁粉50克

C. 草莓300克

    

做法:

1. 先做甜派皮:黄油切小块在室温放软,与糖粉混合搅打至黄油松发。将鸡蛋分三次加入到打发的黄油中,每加一点都要搅拌至鸡蛋完全被黄油吸收。将盐和面粉筛入黄油中,简单拌成面团。放冰箱冷藏20分钟后使用。这个派皮用处很广,基本的甜口味的派都通用,可以多做点,放冰箱冷冻,每次用取一部分。甚至可以放在塔模里整形后烤出来,冷冻存放,随用随解冻再加热也可以。

2. 做杏仁馅:黄油切小块在室温放软,与糖粉混合搅打至黄油松发。将鸡蛋分三次加入到打发的黄油中,每加一点都要搅拌至鸡蛋完全被黄油吸收。将杏仁粉加入到黄油中,简单拌成面团。装入裱花袋存放,用不完也可以放在冰箱冷藏一两天再用,冷冻的时间更长一点。

3. 将派皮面团擀成厚0.3cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。

4. 将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。

5. 将所有整形好的塔皮上再放置一个塔模,轻轻的压住(或者用压重石或红豆的办法),让其烘烤时依然保持模具的形状不会鼓起。

6. 烤箱预热180度,塔皮放入烤箱中上层,烤约15分钟至表面变成黄褐色。

7. 烤好的塔皮趁热脱模,然后稍稍放凉挤上杏仁奶油馅,再继续180度,烘烤8-10分钟至馅凝固,烤好出炉马上脱模。

8. 将新鲜的草莓洗净去蒂,装饰在杏仁酱之上。



cook’s  tip:

1. 甜派皮的口感比较酥松,类似曲奇饼干的做法。黄油要提前室温软化后才能更快的与糖打发。

2. 夏天室温环境温度高时,尽量用冰鸡蛋来操作。

3. 新鲜的水果一定要控干水分,有必要的话用厨用纸巾擦干表面。为了保持水果的表面湿润和光亮,可以在表面刷一层蜂蜜或者稀果酱。

 

 

 

更多春天的下午茶点心:

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017