注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

戚风蛋糕的百变风情----椰香戚风  

2011-04-01 22:47:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    戚风蛋糕是最基础的蛋糕,也是非常好吃的一种蛋糕,松软又润口。同时它也是变化多端的,几乎各种材料都可以加入其中,要点就是掌握好面糊的浓稠度和烘烤温度即可。

 

椰香戚风

材料:

A. 色拉油3ml,椰蓉15克

B. 蛋黄3个,细砂糖10克,色拉油3大勺,椰浆3大勺

C. 椰蓉10克,低筋面粉70克

D. 蛋白4个,细砂糖60克

 

做法:

1.  模具做防粘处理,在模具的内面涂一层A料中的色拉油,再洒满椰蓉,然后将多余的椰蓉倒出。

2.  B料蛋黄和糖混合,打至蛋黄颜色变浅、糖基本融化,并且蛋黄液变得浓稠有光泽,,逐步加入色拉油和椰浆,搅拌均匀。

3.  C料椰蓉和过筛的低筋面粉加入到蛋黄中,搅拌均匀。烤箱预热180度。

4.  D料蛋白打发,过程中分三次加入砂糖,直至打至9分发泡。

5.  蛋黄面糊和蛋白分次混合均匀,倒入模具,轻轻磕几下,使面糊中的大气泡排出。放入烤箱中下层,上下火,烤45分钟左右。

6.  烤好后立即取出,倒扣在烤网上,放凉后脱模。



 

Cook’s tip

**椰浆的加入使椰子味更浓郁,如果没有可以用牛奶替代,或者用冲水喝的椰子粉跟水混合替代。

**蛋白搅打的程度从8分到全发都可以制作戚风蛋糕,如果蛋黄面糊偏稀,相应的蛋白就可以打硬一点,面糊过稠的话,蛋白就可以打的偏软一些。关键是搅打后要迅速混合,并且是用翻拌的手法,然后立即放入预热好的烤箱,能避免消泡。

 

 

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017