注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

还债贴---洋葱面包  

2011-03-31 10:36:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 

    我是来还债的,真的,才体会到,出来混迟早是要还的,否则心不得安宁还债贴---洋葱面包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    我是很有诚意的,因为这个面包真的很好吃,经常做,吃过的人都说好,说不好的都被灭口了,还债贴---洋葱面包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

   

    一直用的中种的方子,但是下回想试直接法的,这个有一点点的麻烦,不过为了好吃,我也算是很能忍了,试试吧,不会让你失望的。

 

洋葱面包

材料:

A.  中种面团:中筋面粉125克水80克酵母1克(1/4小勺) 盐2克

B.  主面团:中种80克高筋150克 中筋150克 酵母2克 盐9克水100克 鲜洋葱80克

 

做法:



1. 中种面团的做法:将A料中的所有材料混合搅拌成团,搅拌的阶段在扩展阶段之前稍微光滑即可。滚圆后放入放入容器密封,室温发酵90分钟左右,或放在冰箱冷藏6-18小时即可使用。

2. 将中种取出,取80克切小块,跟B料所有材料混合搅拌成团,最终搅拌至面团光滑有弹性的完成阶段。

3. 面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约45-70分钟。

4. 将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出,揉圆后,盖湿毛巾松弛10分钟。

5. 藤篮撒一层干面粉防粘,同时将松弛好的面团顶部也沾满干面粉,然后倒扣在藤篮中,放入温暖湿润处进行第二次发酵约半小时,面团发酵至膨胀到1.5倍。

6. 烤箱预热200度,放入烘焙石板同时预热。

7. 把发酵好的面团从藤篮中取出,放在烤盘纸上,然后用锋利的面包割口刀划出花纹,连同烤盘纸放在预热好的石板上进行烘烤,放入烤箱中层,在面团表面喷些热水,然后关好烤箱门,烤约35分钟至表面略变黄褐色。

 

cook’s  tip:

1.用中种法制作面包,时间虽然比较长,但体积比直接发酵法的要大,而且面包内部结构组织均细密盒柔软,面包的发酵香味好。

2.糖、盐和油脂都会对酵母的作用产生影响,但采用中种法,在这些材料加入之前,发酵作用就已经基本完成了。

3.洋葱选用不同,水分也不太一样,适当的调整水的用量。

4.特别用到了藤篮,没有可以不用,烘焙石板的作用可以让面包底部更脆,喜欢欧包的人必须要败的,不贵,tb搜去吧。

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017