注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕  

2011-12-19 07:55:00|  分类: 国明,烘焙,蛋糕, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周分别做了圣诞季的三集装饰饼干( 装饰饼干1  装饰饼干2  装饰饼干3 )和圣诞史多伦面包为即将到来的圣诞节增添气氛,这周更要加快圣诞主题的步伐,让大家过个热闹的、甜蜜的、温暖的、快乐的圣诞节。
    今天的抹茶冻芝士蛋糕,不用烤箱的蛋糕。加入了蜜红豆的颗粒更加的甜蜜有料,同时也用到了超大个的圣诞树当模具,效果还挺不错的。最后再装饰一层椰丝,更有点雪中节日的感觉了圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

抹茶芝士
原料:
A.吉利丁片1片  奶油奶酪100克  糖20克  牛奶35克
B.蜜红豆10克  抹茶粉5克  鲜奶油100克  糖15克  蛋糕片1片
C.装饰:椰蓉少许

做法:

1.用现成的蛋糕裁切一片跟模具一样大小的蛋糕片备用。吉利丁片用冷水泡5-10分钟,待柔软后备用;奶油奶酪切小块,混合20克糖用打蛋器搅打柔软顺滑(冬季可以隔热水搅打)。
2.牛奶加热,不用煮沸,加入泡软的吉利丁片,搅拌至融化关火,加入奶酪中混合均匀。
3.鲜奶油加15克糖打至六分发泡,跟以上奶酪糊混合后,加入抹茶粉,再搅拌均匀,最后加入蜜红豆拌匀。
4.在垫了蛋糕片的模具中倒入以上的蛋糕糊;放入冰箱冷藏至凝固取出。
5.凝固好的慕斯,用吹风机将慕斯圈周围吹热,取下模具,用椰蓉装饰简单装饰周边即可。

 

Cook’s  tip
***模具可以用慕斯圈,它只是一个围边,没有底部,可以垫容器并垫一层蛋糕片或饼干底防漏,或者用锡纸包裹也能更好的防漏;材质上慕斯圈有不锈钢、铝合金、铁和铜等材质的,总的来说不锈钢更好,钢制越厚重量越沉的越好脱模。
***用慕斯圈类的模具,脱模时除了用吹风机热风加热圈外周边,还可以用热毛巾包裹慕斯圈四周加热,或用细小的牙签或薄片小刀从四周划开以达到分离圈和慕斯体的目的。

 



 


更多节日蛋糕做法:

圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
      奶油玫瑰蛋糕                    醇香奶油蛋糕                   豆腐芝士蛋糕   


圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
      草莓慕斯蛋                    桑葚慕斯蛋糕                    柠檬冻芝

 

     圣诞来袭第三波----抹茶红豆冻芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光    
        提拉米苏                    咖啡芝士蛋糕                    古典巧克力蛋糕

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017