注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁  

2011-11-16 11:20:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近北京这天早晚温差大,早上出门小风嗖嗖的,冻手冻脚,中午太阳出来了又有点冒汗。那有没有一种甜品冷热吃同样美味?于是想到了焦糖布丁。

    布丁一般有两种做法,一种是冷做也就是冻制,以前做过的巴伐利亚奶油布丁芒果布丁用的都是冷藏的做法。一种是热做,常用烤箱烤制,今天做的焦糖布丁就是这种做法了。这种热做的布丁天冷时可热食,天热时放凉后放冰箱冷藏后食用味道也很好,可谓冷热皆宜,正好配合这冷热无常的天气。

 

焦糖布丁

原料:
焦糖酱60克  全蛋2个  蛋黄1个  香草香精1ml  牛奶300ml  糖15克 

做法:

1.提前制作焦糖酱(做法参见此贴),每个布丁杯中倒入一层焦糖酱,覆盖整个底部,备用。
2.蛋黄、全蛋放入容器,用打蛋器轻轻打散,不要打出很多泡,然后加入香草香精拌匀。

3.牛奶和糖加热至沸腾立即关火,放凉10秒钟后慢慢倒入鸡蛋中,边倒入热牛奶边快速搅拌,避免蛋黄被烫熟。
4.蛋液用滤网过滤后倒入布丁杯,布丁杯放入水盘。
5.入烤箱150度,烤约40分钟后取出,冬季可热食,夏季放凉后放冰箱冷藏后食用味道更加。

 

Cook’s  tip
***蛋轻轻搅拌,蛋液过滤网后倒入布丁杯以及烘烤时放在水盘里,都是为了让做出的布丁口感更细腻嫩滑保持更多的水分。

***如果不用烤箱的话用蒸锅也可以,基本做法一样,蒸制时布丁要盖上盖子,防止蒸汽滴进布丁。


 









更多美味甜品推荐:

甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光          甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
         芒果布丁                   巴伐利亚奶油布丁                  葡式蛋挞

 

甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     
        木瓜椰子冻                      橙子果冻                      鲜果果冻                     

甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光     甜蜜细滑,冷热皆宜----焦糖布丁 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

         奶油泡芙                      芝麻奶酪泡芙                  香橙舒芙

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017