注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕  

2010-09-14 11:22:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    经常跟刚刚入门的烘焙新手交流,模具不要贪多,先买几个最基本的用就好,不要在乎形式。但是,自己还是做不到,每每看到新鲜的,特别的,总是走不动道。

    很多点心做法是很普通的,有了好看的模具会让她女大十八变,嘿嘿模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。就比如今天这个,模子买了一年多了,终于开了光,别说,真好用,一分钱一分货。当时买的牙痒痒的心情终于释怀,从此败家更有理,哈哈模具让蛋糕更漂亮---柠檬杏仁小蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

柠檬杏仁小蛋糕

材料:

A.柠檬1个(小个的,大的半个就够)

B.融化的黄油90克,糖60克,鸡蛋2个

C.低筋面粉40克,杏仁粉80克

D.融化黄油5克(涂抹模具用)

 

做法:


1.柠檬皮刮成细丝,挤出柠檬汁约20克备用。(如果没有柠檬皮刮刀,就用刀先将柠檬皮削下,然后把皮里面的白瓤片干净后切碎)

2.黄油融化,加入糖搅拌融化,再加入柠檬皮丝和柠檬汁,然后将蛋液打撒加入黄油中,并搅拌均匀。

3.杏仁粉和低筋面粉混合过筛,加入黄油中,搅拌均匀。烤箱预热180度。

4.模具上涂一层融化黄油防粘,然后将面糊倒入模具约8分满。模具放烤箱中层,上下火,烤20分钟左右。

 

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017