注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

七夕把爱卷起来---玫瑰芝士蛋糕卷  

2010-08-16 10:25:00|  分类: 国明,烘焙,蛋糕卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

    七夕做点啥好,特别容易就想到玫瑰,匆匆做了,做完觉得步骤还应该再改进一下:玫瑰应该用白兰地朗姆或红葡萄酒浸过就好了,而且在蛋糕卷的正反面都撒点,甚至在馅里也加些味道就更浓了。待会再试一个。当然蛋糕卷本身是很好吃滴,蛋多面粉少,再配上我喜欢的芝士馅,只有在家里才能吃到如此高成本的蛋糕卷哈。

 

    早晨索要礼物未果,我准备收拾一天屋子,晚上摆一桌好吃的,然后取出针线把家里开线的枕套、掉扣子的衬衫,没牵的裤脚,开线的兜边都弄完,还就不信了,感动不了他。

 

玫瑰芝士蛋糕卷

蛋糕卷:蛋白4个,糖 40克,蛋黄5个,糖20克,低筋面粉40克,黄油30克,食用玫瑰5

芝士馅:奶油奶酪80克,糖20克,柠檬汁10ml,白兰地酒5ml

 

做法:

1.蛋白中加入40克糖,用电动打蛋器慢速搅打约2分钟。

2.打至成洁白的体积膨大两倍的细腻泡沫,即7分发泡的湿性状态即可。

3.蛋黄中加入20克糖混合,用电动打蛋器打至蛋黄颜色变浅,糖融化的浓稠状态。这时将30克黄油用微波炉低温加热20秒至融化。

5.将打好的蛋黄和蛋白混合,轻盈并快速翻拌均匀。

5.将面粉筛入蛋黄和蛋白糊中,快速翻拌均匀,烤箱预热200度,烤盘铺不粘油纸备用。

6.将融化的黄油(温度不要太高,不烫手即可)顺着刮刀倒入到面糊中,然后快速拌均匀。

7.将面糊倒入烤盘,用橡皮刮刀或铲子将表面刮平整。轻轻磕几下,磕出气泡。8.将食用玫瑰花掰成小瓣,撒在烤盘的蛋糕面糊表面,将烤盘放入烤箱中上层,烤约12分钟左右,表面呈金黄色即可。

9.烤好的蛋糕立即取出,稍稍凉2分钟,趁蛋糕还还有余温时,将蛋糕表面铺一层防粘油纸,然后将蛋糕片翻过来,将底部的防粘油纸撕下。

10.奶油奶酪切小块加入糖,隔热水打软,再加入柠檬汁和酒搅拌均匀成芝士馅料。抹在蛋糕片上,然后手隔着防粘油纸将蛋糕片卷起。

11.将整个蛋糕片都卷紧后,用防粘油纸顺势整个包裹住,放置在冰箱冷藏15分钟,至蛋糕卷定型。

10.取出定型好的蛋糕卷,用刀切块后即可食用。

 

Tips

1.    蛋糕卷因为可以加入不同口味的馅料而变得口感更丰富,外形也更漂亮。这款蛋糕卷夹心用到了香醇的芝士的馅料,只需和少量的糖简单的搅打后添加少量酒和柠檬汁即可,同时玫瑰花也增添了独特的味道和外形,选用花草茶中的食用玫瑰即可。

2.    制作蛋糕卷时,选用合适大小的烤盘尤其重要,大的烤盘会使蛋糕片的体积过薄烤制后口感过干,相反太小的话会很厚不好卷,这个份量的配料适合烤盘面积在26*30左右为宜。如果你的烤盘相差太远请按比例增加或减少配料。

3.    打发蛋白不需要很硬,只要能达到提出打蛋头尾部微微弯曲的湿性状态即可。

4.    切记混合时要快速,并且不要顺时针的用力搅拌,容易是打发好的蛋白体积消泡。

5.    烤好的蛋糕片,要趁着还有余温立即卷,如果等待完全凉后有可能表面过干卷时容易开裂。

6.    卷好的蛋糕卷,不要立即切块,先用不粘油纸包裹放置15-20分钟使得蛋糕卷更结实,不容易切块时散开。

7.    用带有锯齿的刀,前后拉锯的方式切开蛋糕卷,会使切口整齐而平整。

 

 

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017