注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

怀旧ing---小豆冰棍  

2010-07-05 09:10:00|  分类: 国明,烘焙,怀旧, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    最近的微薄玩得还不得要领,但是只要打开电脑就能看看朋友们都在干嘛也是很有意思的事。就像昨天的文怡新书签售,虽然俺们几个在课堂没去成,但是有很多微薄都在实况转播,随时都能了解到那边的情况,什么谁谁出现了,又送了大头什么好礼物,水壶送出去多少了,我们这边可是门清呢。

 

   伴随一生的家常菜,我们通过内部渠道,已经早早的收藏了。这本书不只是教大家做菜,而是一个时代的记忆。比菜更吸引人的是一张张怀旧感十足的老照片,一件件能唤起同龄人共鸣的小物件,一条旧手绢,一本小人书,一盒橡皮泥,让我们这些70年代出生的人激动不已。那些你现在也许耳熟能详或者早就吃腻了菜,在那个时候可能是过年过节才能吃上一回的,回忆和盼望的时间有足够的折磨人。

 

    这书搞得我们最近都在怀旧,当然主题是小时候那些好吃的,小豆冰棍,就是其中的一种。今天的配方估计比小时候吃的那种豪华,加了很多鲜奶油,但是感觉是有了,怀旧ing---小豆冰棍 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

小豆冰棍

材料:

红豆沙100克,牛奶120克,鲜奶油100克,玉米淀粉5克,蜜红豆30克

做法:

1.牛奶、鲜奶油、玉米淀粉和红豆沙混合均匀,小火加热,边加热边搅拌,煮至浓稠关火。

2.冰棍模用水冲一下,不用擦干,带有水珠更容易脱模。

3.放凉后倒入冰棍模子,再撒上蜜红豆,冷冻4小时至凝固。

4.使用时,冰棍模子放在水龙头下冲一会,就很容易将冰棍脱出了。

 

    这几天天气太热了,大家注意防暑降温啊。

 

 

更多冰品

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017