注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

一种豆子两种吃法----摩卡冰咖啡&咖啡曲奇  

2010-06-29 20:53:00|  分类: 国明,烘焙,咖啡曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    天气太热了,犯困没精神,来杯冰咖啡提提神。

 

    咖啡文化也是博大精深,一杯好咖啡,跟豆子的选择、研磨、机器和操作手法都有很大的关系。所以,我现在还不敢声称是咖啡的爱好者,最多算个伪级别、入门级,还享受不了浓缩的醇苦,目前摩卡咖啡是最爱,加糖、加奶,再来点巧克力酱,嘿嘿。

 

    今年新败了摩卡壶和美式滴滤壶,不过,还是感觉用原来的意式浓缩咖啡机顺手些,口感也更浓郁,也许是咖啡豆的原因。其实不管是什么机器,总比速溶的好喝,是吧。

 

    做法超级简单,就是半杯浓缩咖啡,加糖、巧克力酱和鲜奶油混合均匀了,加冰块。然后装饰上昨天剩余的鲜奶油,再来点可可粉。

 

    本来刚刚被夸了几天勤快,结果一猛子又扎了半个月。实在是惭愧,所以喝完咖啡,吹着空调,继续做这款咖啡曲奇。非常好吃的配方,程姐私家做法,被我拿来做过很多次了,每次必受到吃主欢迎。秘诀就是用上好的咖啡豆磨成极细的咖啡粉,再加上品质好的可可粉,味道一定错不了。

 



咖啡曲奇

材料:

黄油120克  糖50克  蛋黄10克  低筋面粉145克(昨天写成125了,幸亏课堂的助理提醒才发现)  现磨咖啡粉5克  可可粉5克 盐1克

  

做法: 

1)将黄油放软,加糖打发。

2)加入蛋液搅拌均匀,再加入柠檬汁。

3)面粉、可可粉、咖啡粉、盐过筛后加入,翻拌均匀,装入裱花袋挤制,烤盘垫不粘油布。

5)烤箱预热180度,约15分钟左右。



     咖啡饼干配咖啡,也不错,成系列。豆子是这种,应该算深度烘焙的吧。

 


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017