注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士  

2010-06-16 23:01:00|  分类: 国明,烘焙,慕斯, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天是端午节,大家都吃粽子没,课堂发了福利粽,三种口味呢。知道大家最近都忙没时间自己包了,对文总的体贴提出严重的表扬。端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

    这许久不上班了,对这个小长假完全没有预知,所以最近的课程设置的也不是很合理,造成很多人想来但是倒休了来不了。俺正在家里进行自我批评呢,对给大家造成的不便请包涵,今后会把这样的问题考虑周全滴。

 

    休息了两天,除了昏睡,还带外地来京的朋友到处逛逛,当然重点是刚刚品尝了我上周的冰品存货----咖啡甜酒芝士,得到了些许赞美,很受用。

 

    很简单的做法,但是口味可不简单,咖啡提神,百利甜酒更提味,吃多了最好也别开车了。

 

咖啡甜酒芝士

材料:

吉利丁片1片(约5克)  速溶咖啡粉1袋  热水10ml

奶油奶酪80克  糖15克  百利甜酒50ml  鲜奶油80克  糖10克

 

做法:




1. 吉利丁片用冷水泡5-10分钟,待柔软后备用;咖啡粉用热水稀释成咖啡浓汁备用。

2. 奶酪切小块和糖混合,用打蛋器搅打至柔软,加入百利甜酒和咖啡浓汁,搅拌均匀。

3. 将上料隔水加热,放入泡软的吉利丁片,搅拌至其融化即可关火。

4. 鲜奶油和10克糖打至六分发泡,跟以上咖啡奶酪糊混合后搅拌均匀,倒入模具,入冰箱冷藏至凝固即可。

 

百利甜酒,Baileys Rock是一种极具创意的甜酒。它自1974年在爱尔兰生产以来,短短35年间,风靡全球,成为单一品味甜酒之冠。百利甜酒是由新鲜的爱尔兰奶油混合上等威士忌,与水果、花卉、植物所榨的纯净液汁混合,之後再蒸馏而成的。带有芳香的巧克力味道,香滑细腻,口味偏甜,还有点威士忌的刺激,可以加入冰块直接饮用,也可与苏打水混合饮用,还能加入牛奶、咖啡、冰淇淋和各式甜品中,都会有其独特的味道。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017