注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

5分钟饼干----燕麦磨牙饼  

2010-11-19 10:38:00|  分类: 国明,烘焙,简易饼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

    11月份我们课堂的茶点,饼干把原味曲奇改成了这个燕麦磨牙饼,很多人吃了都说好,管我索要配方。嘿嘿,我心里那叫个高兴。看着好说明不了问题,尝过好才是真的好,哈。

 

    大家在课堂吃的已经是又改良后的成果了,不过这个原配方也好吃,口感更,更,更磨牙些。如果你的牙口不好,嘿嘿,那你就按括号里的配方好了。最近都是由我们心灵手巧的四姑娘重复做这款饼干了,她啊,又将整形方法加以改良,将所有的材料混合好后,倒在不粘布或防粘油纸上,再垫上一层防粘油纸,用擀面杖擀成厚0.3里面的片状,然后再冷冻20分钟,变硬后取出,切成大小均一的长方块状,再烤制。

 

 

燕麦磨牙饼

材料:

全麦面粉60克(可用等量低筋面粉代替),燕麦片60克,椰丝20克

黄油60克(可用等量色拉油代替),麦芽糖50克,糖20克

小苏打1克,热水1大勺

 

做法:



1.全麦面粉、燕麦片和椰丝混合放入容器。

2.黄油和麦芽糖和糖放入小锅,开火煮至融化。

3.小苏打加热水混合搅拌后加入到黄油中。然后将黄油浇入面粉混合物中,拌成面团。

4.烤箱预热180度,烤盘垫不粘纸或不粘布。

5.将面团分小份,搓圆压扁成圆饼状,放入烤盘。

6.烤盘放烤箱中上层,上下火,烤约12-15分钟。

 

cook’s  tip:

**麦芽糖很黏,如果存放时间过久或温度过低很硬不容易取出,可以放入微波炉低火加热20秒或者隔热水加热,让其变软些即可用勺子盛出。

**因为加入了麦芽糖,所以韧性和硬度使得饼干的口感比较硬和韧,很有嚼劲。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017