注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

最简单的美味----原味芝士蛋糕  

2010-11-16 16:01:00|  分类: 国明,烘焙,芝士蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这阵子忙乱的事多,又荒了我的自留地了最简单的美味----原味芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。但是,这中间我还是抽空做过几个芝士蛋糕的。就像这个,原味芝士蛋糕,一款我最常做,又最简单,并且最经典的中重度口感的烤芝士蛋糕。

 

    烤芝士时,我最早也是照书本上进行水浴的,总觉得费事,烤好后的口感也偏粘,后来就简化成直接烤。在去年进修西点时,老师说他们酒店的芝士也都是直接烤,只有轻芝士和布丁用水浴,这更加的让我放心的省略隔水这一步骤了。在烤时,我一般放在中下层用160度烤约50分钟,然后将温度调高至180度,把蛋糕移到上层,再大火烘10-15分钟,让表面上色成深褐色。嗯,这颜色太好看了,我喜欢火大滴最简单的美味----原味芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

 

原味烤芝士(6寸蛋糕模一个)

材料:

A.消化饼干80克,融化黄油40克

B.奶油奶酪220克,细砂糖50克,鸡蛋1个,牛奶30克,酸奶100克, 柠檬汁5ml,玉米淀粉5克

 

做法:

1.将材料A的消化饼擀成碎末,加入融化黄油,拌匀倒入模具,用擀面杖的一头压平压紧实。放入冰箱冷冻5分钟让底部定型。烤箱预热160度。

2.将B料中的奶酪和砂糖混合,搅打至软顺(室温低时可以用隔水加热的方式奶酪更容易搅打),然后加入加入牛奶和酸奶搅拌均匀,再加入鸡蛋搅拌混合均匀。

3.将柠檬汁和玉米粉混合,搅拌均匀后加入奶酪中。将所有材料混合均匀倒入模具。

4.模具放入烤箱中下层,上下火,160度,烤50分钟左右,然后将温度调高至180度,模具移至中上层再烘烤10-15分钟左右至表面成深黄色。

5.烤好后的蛋糕在烤箱内放至温热后再取出,室温放凉,放入冰箱冷藏1小时后再食用口感最佳。

 

**很多烤制的奶酪蛋糕都采用水浴法烘烤,就是在模具外放一个大烤盘,倒入烤盘一半高度的水一起烘烤。水浴的方法能使蛋糕更湿润,并且表面不容易开裂。如果调整烘烤温度,不使用水浴也可以达到表面不开裂,蛋糕内部组织稍微干爽些。

 

 




 

 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017