注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

烘焙课堂见证我们的成长(附11月课程内容)  

2009-10-28 00:17:00|  分类: 欧炆烘焙体验馆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的课堂活动是烘焙交流,就是每人带一件亲手做的点心,即可以是自己拿手的看家作品,也可以是不知道原因的失败作品,就是借着这个机会大家一起来探讨交流的茶话会。

 

部分会员和他们今天的成果,这些姐妹大都是参加过以往的免费课程的,有些是做烘焙有一段时间了,但更多的是从参加课堂活动后才开始购置家伙,烘焙负接触的,为什么说负呢,因为有些连饭都不会做呢。

 

正是这些成果让我们这些课堂义工们很激动,免费开了三个月的课程了,不就是希望看到这些么。

这些作品可是非常有卖相的呢,看看,诱人吧,看来课堂要再扩大为西点店了,人手完全不是问题了,哈哈。

 

我心目中的top3,

No1.紫薯面包 。好吃好看,我拍的不好哈,不仅面包成功,连紫薯泥也是亲手制作。

 

No2.巧克力戚风蛋糕(虽然这个并不稀奇,但是成品非常的完美)

 

No3.花生蛋糕卷(课堂助手郑云姐的大作,虽然有一点裂纹,但是要知道她是从参加课堂活动后才开始玩烘焙的,而且今天是她第一次做蛋糕卷。)

大家有信心了吧,加油哈。

 

其实我最喜欢吃的是这个,巧克力芝士蛋糕,作者说了是君之版,成也君之败也君之哈!

 

杏仁饼干也非常酥脆可口。下回要评选top10了。

 

当然带来交流的也可以不是点心,像这个是自酿米酒和用米酒做的宫廷奶酪和酸奶。作者很详细的告诉大家怎么制作和注意事项。

也许以后大家可以带着炒菜包子老鸭汤什么的一起过来,希望不久的将来,我们的会员可以在一起交流更多的话题,比如手工、美食摄影、美容减肥、育儿、宠物、理财等等。妇女的组织需要深入发展和不断壮大哈。

 

妍色在跟大家介绍自己做蛋糕卷的经验

 

还有个小花絮呢,这两位,竟然是十几年前的山东大学校友,想不到今天意外在我们的课堂碰面,看看这高兴的,真是缘分啊。

 

除了品尝到每人的作品,大家还一起品尝了课堂咖啡机现磨的浓香咖啡,配上水果和小零食,非常非常的享受。因故缺勤的老师还有报了名没来参加的会员嘿嘿,后悔了吧。

 

11月课程内容,既然文怡老师说了要我同步,我也贴上吧,不过也没什么大意义,因为,课程不管是收费的还是免费的一上午就又报满了!!咋办?11月鲍鱼老师手术修养ing,妍色老师也有一些其他的工作,马燕老师身患残疾还又被抽调到我们集团更为重要的部门一线部署工作,我头都大了,幸亏今后每月君之老师也会在百忙之中来客串两场,不过也要招募更多的老师啊,文总你抓紧哈!

 

烘焙课堂见证我们的成长(附11月课程内容) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

烘焙课堂见证我们的成长(附11月课程内容) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017