注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

到田间地头去采摘放心菜  

2009-06-29 09:27:00|  分类: 周末,采摘,有机蔬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       上周看了青年报,知道了一个叫开心农夫公社的地方。公社有三十来户社员,都是城里人,为了吃到安全的完全不施任何化肥和农药的放心菜,自己在天津的小周村租地来耕种。现在菜地在公社社长和社员的精心养护下丰收了,社员们也吃不完,号召更多的朋友去采摘。 

 

       虽然周末的天气也很热,但想着能去田间地头亲自采摘新鲜的蔬菜,我们很期待的出发了。

 

 

清凉安静的田间小路,顿时忘了烦恼忘了酷暑

 

 

这就是农夫们的自留地了

 

站在门外欢迎我们的山羊妈妈

 

羊妈妈的乖宝宝们

 

到处是美丽的蒲公英

 

无名小花

 

  

公社社长的贴心提示

 

原来提示事出有因,呵呵

 

村里唯一不用化肥和农药的菜园子,村里的其它菜农们都很不看好这个公社,因为他们说不用农药和化肥的菜产量底、品相不好,根本买不上好价钱。

 

 但是菜园子在社长和社员的精心养护下,丰收了二十多种安全菜,虽然他们付出的劳动非常非常辛苦,但是亲口吃到时菜时的那种放心和满足足以令人欣慰了。

 水果玉米亲手摘下后就可以在公社直接煮着吃了,又香又甜呢

 

 

 

 

社长跟我们说,西红柿很明显,不用化肥和农药容易有裂痕,这就是菜农们说的品相不好吧。

 

 

 

小葱

 

 

 

 

 

公社的保安

 

欢迎颂歌

 

小康鸡舍,这就是公社的散养走地鸡了,品种很多,不管是鸡蛋还是鸡肉都很好吃。但是看到了这些可爱的活物,真是舍不得吃呢。

 

鸡舍统领

 

乌鸡

 

三黄鸡

 

开饭啦,社长给它们喂得是自己地里产的玉米粒,不光人要吃安全菜,这些鸡也吃得很健康呢。

 

 羊妈妈的伙食,玉米笋,高级吧

 

 农家大灶

 

农家菜

 

一锅熟的贴饼子和面卷

 

树上的风景

 

 

 

鸟巢噢,不太清楚,别打扰了人家休息

 

小羊实在是太可爱了,会很温柔的看着镜头

 

 看看成果吧,很丰富,采摘一次够吃一周的啦。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017