注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

迎接夏天---清凉桑葚慕斯  

2009-05-06 07:55:00|  分类: 烘焙,慕斯,甜品, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接夏天---清凉桑葚慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

昨天已经是立夏了,北京的最高温度已经在30度上下徘徊了好几天了,炎热的夏季,这,说来就要来了。

 

冰凉爽滑的慕斯在这种时候登场再合适不过了,选了桑葚,因为鲜吃它不是特别好吃,但是那种微酸的独特的味道还是值得尝试,尤其是深紫的颜色,忧郁中透着神秘,嘻嘻。有个朋友不能吃奶酪(很喜欢加奶酪),只能做了鲜奶油的,为了调口感,加入了很多蜜桃口味的朗姆预调汽水。

 

桑葚慕斯(6寸)

 

原料:

桑葚150克,淡奶油200克,牛奶50克,吉利丁2片(10克),砂糖60克,柠檬汁5毫升,汽酒50克(没有可不放),戚风蛋糕片两片。

 

 

做法:

1.桑葚洗干净用搅拌机打成泥,我个人喜欢稍稍搅打,有些颗粒感的。

2.吉利丁用冰水泡5分钟。鲜奶油打成7分发。

3.泡软的吉利丁加牛奶和砂糖,开小火加热,不断搅拌至吉利丁完全融化,关火,晾至室温。

4.用慕斯圈在戚风蛋糕片上裁出合适的大小,一片垫底,然后再用锡纸包裹整个慕斯圈,防止漏液。

5.桑葚泥中加入柠檬汁、汽酒和晾至室温的牛奶吉利丁液,搅拌均匀,然后与打发的鲜奶油混合,再搅拌均匀成慕斯液。

6.将搅拌好的慕斯液倒入垫有一片蛋糕片的慕斯圈,倒至1/2时,加入另一片蛋糕片,再倒入剩下的慕斯液。

7.将模具移至冰箱,冷藏一夜(4小时以上即可,如果急用可以冷冻2小时),第二天即可食用。

 

迎接夏天---清凉桑葚慕斯 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017