注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

小孩都能学会的---冰镇脆皮香蕉  

2009-05-26 09:06:00|  分类: 儿童食谱,幼儿,亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩都能学会的---冰镇脆皮香蕉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

        小外甥今年三年级,五一前给我打电话,说老师布置了作业,让每人学做一道菜,给家里最爱的人品尝。我问他甜品行么,他还煞有介事的问她妈,她妈说那更好啊,你们同学肯定学炒米饭、西红柿炒鸡蛋的多,你学一道甜品多特别啊,而且姥姥姥爷又没吃过什么甜品,到时候也让他们尝尝啊。

 

        还真是应了他妈的话了,我教他的这道脆皮香蕉,听说还得了特别巧手奖了呢。

 

         这是我以前看到的一本儿童食谱中的一个做法,很简单,也很好吃,曾经一次在吃巧克力火锅时特别发现了巧克力跟香蕉是如此的搭配,比搭配冰淇淋啊、奶酪啊、其它水果都好吃。而且这款甜品不光适合小朋友吃,也适合小朋友做,原料简单步骤简便,锻炼家务劳动的动手能力也要从小培养啊。

       

冰镇脆皮香蕉

材料:

香蕉3根   巧克力150克   麦片30克   其它的装饰:椰蓉10克   彩色巧克力糖适量

做法:

1.香蕉斜切两半,用水果叉或雪糕棍将香蕉固定,麦片掰碎粒。

2.巧克力隔水融化(小朋友做的话用微波融化就行,注意要用低温档,半分钟半分钟的加热,不要一次热很长时间,容易热糊了),稍晾一会,至巧克力液变浓稠一点,可以用手指头沾一点试试,不烫手就行了。

3.将切半的香蕉沾上巧克力液,再在麦片碎粒中滚一圈沾满麦片,然后放在不沾布或油脂上,等敲开了冷却成型就行了。

4.爱吃凉的,放冰箱冷藏或冷冻一会(半小时或更短时间都行),就是冰镇的脆皮香蕉啦。

 

 

        冷冻过的口感像圣兰帝雪似的,这款简易甜品也让人童心大发不是。

 

小孩都能学会的---冰镇脆皮香蕉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

 

 

 

其它的水果甜品

 

苹果蔓越梅酥皮塔

      

苹果蔓越梅酥皮塔

酥皮菠萝派

酥皮菠萝派

草莓芝士蛋糕

小孩都能学会的---冰镇脆皮香蕉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

草莓芝士蛋糕

 

桑葚慕斯

 

芒果慕斯

 

蓝莓芝士蛋糕

小孩都能学会的---冰镇脆皮香蕉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

樱桃冰淇淋

 

三种时令果酱DIY

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017