注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

你愿意选择谁?---奥地利国宝之沙哈蛋糕  

2009-03-30 13:19:00|  分类: 烘焙,西点,diy,沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位是帅气高雅、甜言蜜语的多情郎,一位是诚实可靠、健壮周正的憨小伙,面对这两难选择怎么办?

 

其实也很容易,这次我选后者,下次么再换别人。嘿嘿,因为这说的是甜点不是一夫一妻制的老公哈!

 

关于奥地利甜点和法式甜点的区别就如同那憨小伙和多情郎,法式注重华丽的外观和不断推陈出新的复杂做法,而奧地利式的只注重实在的选料和最传统的技术,正如这朴实无华的沙哈蛋糕。

 

沙哈蛋糕(Sachertorte),也称沙河蛋糕,是奥地利最为著名的一款甜点,起源于1832年梅特尼王子的家厨所做的一种甜美无比的巧克力馅。这种巧克力馅当时深受皇室喜爱。后来,一家贵族经常出入的饭店便推出了以这种巧克力涂抹的内裹杏仁及果酱的巧克力奶油蛋糕。现在,沙河蛋糕已经成为了奥地利的国宝级点心。还有奥地利苹果卷(派)、白兰地奶油馅蛋白酥饼、胡桃肉桂小甜包也非常有名。

 

步骤和做法参考了CC的帖子http://blog.sina.com.cn/s/blog_54115fe50100c7bz.html,她写得很详细,尤其是核桃的处理和杏桃果酱的处理,非常棒,蛋糕胚的配方我稍作修改,用的全蛋的做法。

 

修改后的配方(6寸模子):

巧克力80克,黄油60克,砂糖80克,蛋4个,核桃仁碎20克,低筋面粉40克。

夹馅:果酱和咖啡酒适量。

奶油装饰:淡奶油120克。

淋面:巧克力100克,淡奶油100克。

 

操作步骤:

1.核桃切碎末,巧克力和黄油隔水融化,晾至45度左右;

2.蛋和砂糖打发至蛋体积膨胀2.5倍左右,加入融化巧克力奶油;

3.加入核桃碎,筛入面粉,入模、

4.170-180度40分钟左右,取出后凉凉;

5.蛋糕横切3片,修平整,每层抹上咖啡酒和果酱;

6.120克淡奶油打7分发后抹平蛋糕胚;

7.淡奶油100克加入煮沸后立即离火,加入切碎的100克巧克力,不断搅拌至巧克力完全融化,晾至40度左右后淋在装饰奶油后的蛋糕表面。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017