注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

菠萝正当季之---椰香菠萝饭  

2009-03-19 09:01:00|  分类: 焗菠萝饭,菠萝饭, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的菠萝已经吃过很多次了,每次吃完右边的槽牙就被酸到,但再看见仍旧忍不住的买回家,这回买了个囫囵个,准备也山寨一回菠萝饭!菠萝正当季之---椰香菠萝饭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

咱不但要吃,还得找上若干个吃的理由:菠萝正当季之---椰香菠萝饭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质。在食肉类或油腻食物后,吃些菠萝对身体大有好处。

 

这“菠萝朊酶”还有溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块的作用,能改善局部的血液循环,消除炎症和水肿。

 

菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎、高血压病患者有益。

 

中医认为,菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。

 

对了,我记得家里刚装修完时,曾经还买了个三四个放在屋里吸附异味来着,只不过后来那些干瘪的菠萝不能再食用而让我耿耿于怀,浪费啊!

 

你肯定说,要吃还需要理由么?嘿嘿,其实,不需要,只不过今天天气好废话多罢了。菠萝正当季之---椰香菠萝饭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

椰香山寨版,其实就是加了点冰箱里剩下的椰浆,这不热带风情就更浓了不是。

 

材料:

菠萝壳半个(没这个就没意思了不是),菠萝肉1/3个,洋葱碎,葡萄干,豌豆,甜虾,肉松,剩米饭。

调料:咖喱粉,糖,盐,椰浆,油

 

做法嘛,简单(估计不正宗),油热后煸香洋葱碎,然后放些咖喱粉,接着放所有配料和调料,最后加米饭拌匀炒个3分钟,盛出放入菠萝壳,再烤箱230度焗8分钟左右。

 

挖菠萝肉时可以用刀先把周围划开,然后用勺子从左右两边伸到底部对着往中间挖就行。注意周围和底部别挖的太薄,留一层果肉焗的话就更香甜了。外边的应该是蒸箱蒸的,咱家锅小弄不了,还有如果用糯米做就更好了吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017