注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

健康比什么都重要---大理石芝士  

2009-02-23 13:03:00|  分类: 芝士,大理石,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

过节时去看望了生病的好友,带了烤芝士让朋友们品尝。因为做的匆忙,烤好后也没来得及放凉就直接从烤箱取出了,所以中间裂了一个大口子,看来这种大理石花纹的要做冻芝士会更适合。不过,添加了很多蔓越梅和大杏仁,味道决不会差。朋友吃过后,也起了学蛋糕的念头。嗯,那可是好事,一来她休病假时间充裕了,二来也通过新的爱好转移一下注意力,调剂一下生活。这是我们这些烘焙爱好者们的最大功劳了。

 

春节时还收到很多祝福短信,但有一条印象深刻,“算算账,工资稍调,物价更高,举家过日子,还能对付了。一个生咱的,一个咱生的,责任须尽到。扶老又携幼,重担一肩挑。平安就是福,健康最重要。”  这位朋友年方35,拼搏在北京,虽上老下小的压力不小,但凭着自己的努力也把小日子过到了小康。看到了她的短信,让我感慨很多,就想提醒身边的朋友,虽然每个人都肩负很多责任和压力,但务必要把健康放在第一位,要多分些时间和精力去保证睡眠、锻炼身体、注意饮食、保持心态平和还有定期体验,平时笑谈的有啥别有病其实是件非常严肃而认真的事。虽然这不容易完全做到,但一定要有这种意识才行。

 

前天我表妹去图书大厦买了签售的《星光俏佳人2》,而我上周则网购了《求医不如求己3》,看来健康的意识也是随着年龄的增长而不断加深的。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017