注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭  

2009-01-16 15:40:00|  分类: 美食,南瓜焗饭,培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 以前,南瓜既能当菜又能代粮,在农村很有人缘。近年人们发现南瓜还具有很高食疗价值的健康食品,具有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效,能治疗久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、糖尿病等病症,真是神了。于是什么南瓜饼、南瓜粥、南瓜排骨汤等等,土味十足的南瓜得以登上了大雅之堂。

 

家里的二老更甚,放着城里的楼房不住,居然到乡下租了八分地,种起了南瓜,当然,也不光是南瓜了,还有辣椒、西红柿、眉豆等等。这不将近一年的农活终于有收成了,带着南瓜汽车火车一路的带到了北京来过年(要不是别的放不了这么久,否则一准都捎来种瓜得瓜---南瓜培根焗饭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光)。

 

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

所以最近家里真是没少吃,南瓜粥、炒南瓜、奶油南瓜羹、南瓜派,今天做的是南瓜培根焗饭,也简单易做正好还消灭点马苏里拉奶酪。南瓜么吃了两周还剩三个。

 

主料:南瓜、培根、马苏里拉奶酪、剩米饭

配料:洋葱、青椒、香菇、毛豆仁、西红柿

调料:盐、黑胡椒、牛奶

种瓜得瓜---南瓜培根焗饭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

做法:南瓜蒸熟,加些牛奶捣成泥,所有配料都切丁;炒锅放少许油,热后放入洋葱丁炒香,接着放培根丁、香菇丁、毛豆仁、米饭、南瓜泥,翻炒一分钟后放盐和黑胡椒,最后放入青椒和西红柿关火。把饭盛到耐烤的模具里,撒入马苏里拉奶酪,220度,烤15分钟即可。

 

就这不大点的地块,我们家这70多的老爷子还真没少费心,每天有事没事的都去看看

 

夏天的农村可真惬意,村边小溪流水潺潺、空气清新还硕果累累,当然如果能用上抽水马桶、少点蚊子苍蝇那就太棒了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017