注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

冷暖自知---柠檬芝士蛋糕  

2008-01-09 23:43:00|  分类: 柠檬芝士,蛋糕,日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   
    好久没更新了,实在抱歉哈,不过中途有两次想发贴,但是图片怎么都弄不上去,大家都新年快乐吧,新浪呢,好像慢了!
 
    新的一年在岗仓夫妇和他们五个女儿各自生活的烦恼中开始了,不管是老人还是小孩、主妇还是上班族、男人还是女人,每个人都有各自的烦恼。最近cctv-8晚10:00在播放非常有名的长寿日剧《冷暖人间》,听说在日本自1990年开始到2006年已经推出了8部,寿命长达16年,堪称经典。这部戏没什么大腕,上一集刚刚出现了唐泽寿明,嘿嘿,肯定是四女儿今后的男朋友。很好看的,说得都是些家庭琐事,琐碎而真实,深受家庭主妇的喜爱。主妇们闲了都看看哈!
 
    柠檬芝士蛋糕,朴实又够味,最爱这一口了。
 
 
柠檬芝士
(份量:六寸木司圈)
 
材料:
柠檬一个,砂糖30克,水30克,奶油芝士250克,砂糖50克,鸡蛋1个,牛奶80克,酸奶80克,百利甜酒60克,玉米淀粉15克,垫底蛋糕片一片(或用100克小花饼干加30克融化黄油混合垫底)
 
制作步骤:
 
1.柠檬一个削皮,去除柠檬皮内面的白色只留黄色部分,切细丝后加砂糖、水和柠檬挤出的汁用小火加热煮5-8分钟,晾凉备用(如果能泡一晚最好,能减少柠檬皮的苦涩味道)。
2.奶油芝士室温放软后加砂糖用电动打蛋器打至砂糖融化,奶酪松发;
3.加入鸡蛋与奶酪混合均匀,再依次加入牛奶、酸奶、百利甜酒和玉米淀粉,搅拌均匀,接着放入一半的柠檬汁和柠檬丝;
4.烤箱预热165度作用;
5.蛋糕片垫在木司圈底部,倒入以上的液体,放入烤箱中下层,水浴,烤60-70分钟;
6.烤好后晾凉,冬天就不用放冰箱冷藏了,吃之前将剩余的柠檬丝和柠檬汁摊在蛋糕表面就可以了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017