注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

美女们在食全食美录节目  

2007-08-23 17:32:00|  分类: 美食/厨艺,食全食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二次去食全食美录制现场,因为是陪同,所以陪感轻松,不光能看 蔻蔻现眼,还有很多美食可以享用,但一定要眼明手快,步伐矫捷:就是等导演一喊停,立码冲上台子,抄起家伙直奔主题,要是没捞着筷子、勺啥的最好不要犹豫的选择手抓,要不就剩下盘子了。美女们在食全食美录节目 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
 
    蔻蔻做的是玫瑰腐乳葱香曲奇即简单有又她独特的创意,小丫头表现的特自然,大方、机灵又喜兴,总之我怀疑她经常到那录像似的,很有经验。
 
 
    这次去还有个意外的收获,就是巧遇同姓气质美女果果,赶快认下这个漂亮的干妹妹,呵呵,要知道俺的姓氏可少见的恨呢。果果在现场做了一道福州特色菜,太平燕。
 
 
摄影棚很热,编导摄像等工作人员也不轻松啊,经常在这冬冷夏热的棚里一拍就是一整天,慰问一下累的瘦弱的编导赵姐,每天吃这么多好吃的也不长肉,哈哈。
 
 
注:
“太平燕”是福州婚聚喜庆宴席上的一道“大菜”,值得一提的是燕皮是用精选猪后腿瘦肉,剔去肉筋和骨膜,切成细条,用木棰捣成肉泥,徐徐加入用细孔绢筛筛过的薯粉和适量清水,反复搅拌,不断压匀,初成硬坯,然后放在条板上,轧辗成薄片(皮有现成的卖,果果说淘宝网上就有卖的)。馅用猪肉、鱼肉、虾干、荸荠、水发香菇、等剁碎了,调好味道,用筷子挑一团的馅,放在切成四方形的燕皮正中,再将四个角合拢起来,再把边皮捏成一簇如燕子的尾巴一样,然后可蒸可煮,果果现场做的是煮的,汤里加入剥了皮熟鹌鹑蛋和蒸好的肉燕丸,开锅3分钟即成一碗“太平燕”了。也不知北方的朋友听明白了么,总之这太平燕我理解就是豪华的馄饨,而且这馄饨的皮不是面做的而是肉做的,够特别吧,反正我是第一次见,而且很好吃,筋斗爽滑。
美女们在食全食美录节目 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017