注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

改善伙食---不仅喝粥还有馅儿饼吃  

2007-06-30 20:42:00|  分类: 美食,馅饼,馒头, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红烧肉同学跑过来说要讲个馒头的笑话,但等搬好板凳洗耳准备捧腹的时候,这位同学又拿上堂了。那我就自己讲一个,听过的同学请跳至第三段,没听过的同学听完配合笑一下,馒头的N种吃法。

 

最近穷疯了,没钱买好的吃,只好吃馒头,但穷有穷过法,也不能太将就。
想吃饼的时候,把馒头拍扁了当饼吃 ; 
想吃面的时候,拿梳子把馒头梳几下当面吃;
想吃冰淇淋的时候,把馒头放在冰箱里冻冻再吃; 
想吃海鲜的时候,把馒头放在鞋口里闷30分钟(当然可根据不同的鞋时间上略作调整)后再吃;  
想吃饼干的时候,把馒头烤脆了再吃;  
想吃肉的时候,把馒头捏成猪的形状再吃;  
想吃火锅的时候,把馒头切成片,放在开水里捞着吃; 
想吃螃蟹的时候,把馒头从上面掀开吃; 
想吃汉堡的时候,把馒头包在纸里,再把纸打开吃;  
想吃香蕉的时候,把馒头皮剥了再吃;  
想吃鸡腿的时候,找根筷子串着馒头吃; 
想吃包子时候,把馒头瓤抠出来再塞进去吃;   
想吃麦片的时候,把馒头捏碎压扁,再泡水吃。

 

    吃了很多天馒头了,还是应该改善一下,豁出去了,咱们也吃回带肉的馅饼,我做的比我小姨做的皮薄馅香的差的很远,但要有人说不如把馒头瓤抠出来再塞进去再拍扁了煎着吃的那种好吃,我就跟他急。

改善伙食---不仅喝粥还有馅儿饼吃 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

改善伙食---不仅喝粥还有馅儿饼吃 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

 

馅饼的做法

 

馅饼皮:面粉300克,水160左右馅;

猪肉馅200克,大葱250克,姜沫一点,海米一小把,水,生抽,料酒,盐,糖,鸡精,胡椒粉,五香粉,香油。

 

做法:

1.面粉和水和成比饺子面再软一些的面团,有时间多醒一会;

2.猪肉馅先加少许水使劲向一个方向搅动,待肉粘糊后,再放其他调料继续搅拌。如果你比较勤快事先准备些肉汤最后加入肉馅,边滴边搅拌,那就汤汁饱满更好吃了;

3.大葱不用切太细碎,加入到肉馅中,海米切碎加入。葱用食品加工机处理比较不会辣眼睛;

4.按包包子的方法,面团分成大小合适的剂,擀开包入肉馅,包成包子,压扁。

5.不粘锅放少量油,放入馅饼,小火,盖盖,两面各煎4、5分钟就行了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017